15 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Статья новосибирских ученых получила международную премию

Публикацию признали самой цитируемой в России

Поделиться

Владимир Резников является деканом факультета етественных наук НГУ, а Виктор Овчаренко — директор МТЦ

Владимир Резников является деканом факультета етественных наук НГУ, а Виктор Овчаренко — директор МТЦ

Вечером 8 ноября в Москве новосибирские ученые Владимир Резников и Виктор Овчаренко получили премию Scopus Awards Russia 2018.

«За самую высокоцитируемую публикацию были награждены Владимир Резников (Новосибирский государственный университет) и Виктор Овчаренко (Институт «Международный томографический центр» Сибирского отделения Российской академии наук)», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что премией были отмечены российские ученые в пяти номинациях, в том числе для самых цитируемых молодых ученых и номинация за вклад в наиболее активно развивающуюся научную тему в мире.

Справка: Международная премия Scopus Awards — глобальная инициатива информационно-аналитической компании Elsevier, объективный показатель достижений ученых. Вклад отдельного автора в развитие национальной науки измеряется количеством опубликованных научных статей и их цитированием в журналах международного уровня и исключает субъективную оценку. Количество опубликованных статей индексируется с помощью базы данных SCOPUS — крупнейшей в мире мультидисциплинарной реферативной базы, в которой содержится более 23 000 наименований научно-технических и медицинских журналов от 5000 международных издательств, включая и российские издания.

В октября исследовательница из НГУ получила престижную международную премию для женщин в науке, её проект был посвящен исследованию сердечно-сосудистых заболеваний.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Маша Вьюн
Фото Густаво Зырьянов  

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старушенция
9 ноя 2018 в 08:12

Смысл статьи, наверное, не получилось понять и передать. Ну хоть название дали бы!

Новый корпус НГУ - архитектурный кошмар. Помесь обсерватории без телескопов с культовым сооружением без соответствующих символов.

лена
9 ноя 2018 в 06:56

а статья о чем? может и ее надо было , хотя бы кратко, или ссылку на нее. чтоб и мы прочитали. от оксфорда? или премия внутри россии?

))))
9 ноя 2018 в 03:26

Как говорили в фильме ,,Неуловимые мстители,,- Брехня!!! Самая цитируемая в России не публикация, а фраза- ,,Денег нет, но вы держитесь,,.
А в Новосибирске- ,,Само растает,,