23 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

В Новосибирске подскочили цены на дизельное топливо

За неделю дизельное топливо подорожало в среднем на 79 копеек

Поделиться

Цены на бензин за последнюю неделю практически не изменились, зато стоимость солярки продолжила расти

За последнюю неделю в Новосибирске значительно выросли цены на солярку: средняя стоимость дизельного топлива увеличилась на 79 копеек — с 46 рублей 48 копеек до 47 рублей 27 копеек за литр.

К такому выводу пришли аналитики Новосибирскстата, сравнив цены на автозаправках города по состоянию на 29 октября и 6 ноября.

«Отмечалось повышение потребительских цен на дизельное топливо на 1,7%. <…> На наблюдаемых АЗС дизельное топливо можно было приобрести по цене от 45,25 рубля за литр до 53,50 рубля за литр», — сообщили в службе статистики.

Средние цены на бензин за неделю выросли незначительно. Топливо марки АИ-92 в среднем подорожало на 1 копейку (до 40 рублей 43 копеек за литр), а топливо марки АИ-95 — на 2 копейки (до 43 рублей 41 копейки за литр). Средняя стоимость бензина АИ-98 не изменилась.

На позапрошлой неделе из всех видов автомобильного топлива также сильнее всего подорожала солярка.

Недавно российское правительство и крупные нефтяные компании достигли соглашения, которое фиксирует стоимость бензина до марта 2019 года. По замыслу, это исключит лавинообразный рост цен после резкого увеличения акцизов. Эксперты оценивают нововведения двояко: неплохой замысел могут испортить нюансы сделки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова