18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирске подскочили цены на дизельное топливо

За неделю дизельное топливо подорожало в среднем на 79 копеек

Поделиться

Цены на бензин за последнюю неделю практически не изменились, зато стоимость солярки продолжила расти

Цены на бензин за последнюю неделю практически не изменились, зато стоимость солярки продолжила расти

За последнюю неделю в Новосибирске значительно выросли цены на солярку: средняя стоимость дизельного топлива увеличилась на 79 копеек — с 46 рублей 48 копеек до 47 рублей 27 копеек за литр.

К такому выводу пришли аналитики Новосибирскстата, сравнив цены на автозаправках города по состоянию на 29 октября и 6 ноября.

«Отмечалось повышение потребительских цен на дизельное топливо на 1,7%. <…> На наблюдаемых АЗС дизельное топливо можно было приобрести по цене от 45,25 рубля за литр до 53,50 рубля за литр», — сообщили в службе статистики.

Средние цены на бензин за неделю выросли незначительно. Топливо марки АИ-92 в среднем подорожало на 1 копейку (до 40 рублей 43 копеек за литр), а топливо марки АИ-95 — на 2 копейки (до 43 рублей 41 копейки за литр). Средняя стоимость бензина АИ-98 не изменилась.

На позапрошлой неделе из всех видов автомобильного топлива также сильнее всего подорожала солярка.

Недавно российское правительство и крупные нефтяные компании достигли соглашения, которое фиксирует стоимость бензина до марта 2019 года. По замыслу, это исключит лавинообразный рост цен после резкого увеличения акцизов. Эксперты оценивают нововведения двояко: неплохой замысел могут испортить нюансы сделки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 ноя 2018 в 18:57

Этого не может, наверное ошибка какая-то. По всем каналам же показали, что Козак договорился о заморозке цен до 31.03.19 на уровне июня 18-го. Вождь теперь его уволит же?

Фото пользователя
8 ноя 2018 в 18:55

Это нормально. Ничего страшного, везде в мире цены растут.

Фото пользователя
8 ноя 2018 в 18:57

Как подскочили? Дима же сказал, что цены заморожены.