подробности

СК возбудил уголовное дело из-за шкафов, упавших на девочек в школе №82

По информации СК, одна из школьниц получила тяжёлые травмы

Школу открыли после ремонта в начале этого учебного года. На открытии присутствовал мэр
Школу открыли после ремонта в начале этого учебного года. На открытии присутствовал мэр


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента в школе № 82 в Дзержинском районе Новосибирска — пять учениц школы пострадали при падении на них навесных шкафов во время уроков.


По версии следствия, 8 октября на уроке технологии на школьниц упали навесные шкафы и вытяжки. Следователи сообщили, что четыре школьницы получили ушибы мягких тканей головы и конечностей, а травмы пятой оценены как тяжкий вред здоровью.


«В ходе расследования уголовного дела установлено, что в августе 2018 года одна из мебельных фабрик города Новосибирска по договору подряда осуществляла в кабинете школы работы по сборке и установке навесных шкафов на стену, которые впоследствии и упали», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Новосибирской области.


Следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Расследование дела ещё не завершено — следователи выясняют все обстоятельства инцидента.


После случившегося мэрия уволила директора школы № 82. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что директор не справился со своими обязанностями.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено