17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

СК возбудил уголовное дело из-за шкафов, упавших на девочек в школе №82

По информации СК, одна из школьниц получила тяжёлые травмы

Поделиться

Школу открыли после ремонта в начале этого учебного года. На открытии присутствовал мэр

Школу открыли после ремонта в начале этого учебного года. На открытии присутствовал мэр

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента в школе № 82 в Дзержинском районе Новосибирска — пять учениц школы пострадали при падении на них навесных шкафов во время уроков.

По версии следствия, 8 октября на уроке технологии на школьниц упали навесные шкафы и вытяжки. Следователи сообщили, что четыре школьницы получили ушибы мягких тканей головы и конечностей, а травмы пятой оценены как тяжкий вред здоровью.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что в августе 2018 года одна из мебельных фабрик города Новосибирска по договору подряда осуществляла в кабинете школы работы по сборке и установке навесных шкафов на стену, которые впоследствии и упали», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Новосибирской области.

Следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Расследование дела ещё не завершено — следователи выясняют все обстоятельства инцидента.


После случившегося мэрия уволила директора школы № 82. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что директор не справился со своими обязанностями.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Александр Сильченко
Скриншот google.ru/maps

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 ноя 2018 в 17:29

Не пойму, каким местом виноват директор? Он что, вечерами калымил, прибивая эти злосчастные шкафы?

Вася
8 ноя 2018 в 17:21

А мэра когда уволят?! Он тоже не справляется со своими обязанностями!

8 ноя 2018 в 17:20

А дирек то здесь причем?