подробности

Новосибирца оштрафовали за продажу поддельных билетов на концерт «Руки Вверх!»

На мошенничество он решился из-за нехватки денег

Подсудимый продавал билеты на концерт «Руки Вверх!» по 1500 рублей
Подсудимый продавал билеты на концерт «Руки Вверх!» по 1500 рублей

Мировой судья оштрафовала новосибирца на 8 тысяч рублей за то, что он продал жительнице Подмосковья поддельные электронные билеты на концерт группы «Руки Вверх!».


«У него было трудное материальное положение, и ему нужны были деньги на ремонт автомобиля. <…> Он решил таким образом заработать», — рассказала корреспонденту НГС гособвинитель, помощник прокурора Октябрьского района Новосибирска Татьяна Доленко.


По её данным, осенью прошлого года новосибирец при помощи фоторедактора сделал три электронных билета, внешне схожих с электронными билетами на концерт группы «Руки Вверх!», который должен был состояться в концертном зале «Крокус Сити Холл» 3 ноября 2017 года. После этого он разместил объявление о продаже билетов на сайте «Авито».


Гособвинитель уточнила, что объявлением заинтересовалась жительница Московской области. После переписки в WhatsApp она перевела продавцу на карту 4500 рублей — по 1,5 тысячи рублей за билет. В свою очередь автор объявления прислал ей на электронную почту билеты с номером брони, якобы купленные в билетном агентстве.


Позже через это агентство покупательница выяснила, что на самом деле билеты с таким номером не продавались. После этого обманутая жительница Подмосковья написала заявление в полицию.


В итоге 23-летний новосибирец пошёл под суд по обвинению в мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ). Мировой судья 2-го судебного участка Октябрьского района Новосибирска рассмотрела его дело в особом порядке.


«Учитывая то, что он вину признал в полном объёме, также в полном объёме возместил причинённый ущерб, уголовное дело <…> в отношении него прекратили, назначили ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 8 тысяч рублей», — сообщила Татьяна Доленко.


По её словам, этот штраф новосибирец должен выплатить не позже чем через месяц после того, как постановление судьи вступит в законную силу. «В случае неуплаты в срок данная мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа будет отменена и он будет привлечён к уголовной ответственности», — пояснила гособвинитель.


Ранее полицейские задержали 26-летнюю жительницу Новосибирска, которая размещала в интернете объявления о продаже щенков. После того как покупатели перечислили ей предоплату, женщина перестала выходить на связь

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено