17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирца оштрафовали за продажу поддельных билетов на концерт «Руки Вверх!»

На мошенничество он решился из-за нехватки денег

Поделиться

Подсудимый продавал билеты на концерт «Руки Вверх!» по 1500 рублей

Подсудимый продавал билеты на концерт «Руки Вверх!» по 1500 рублей

Мировой судья оштрафовала новосибирца на 8 тысяч рублей за то, что он продал жительнице Подмосковья поддельные электронные билеты на концерт группы «Руки Вверх!».

«У него было трудное материальное положение, и ему нужны были деньги на ремонт автомобиля. <…> Он решил таким образом заработать», — рассказала корреспонденту НГС гособвинитель, помощник прокурора Октябрьского района Новосибирска Татьяна Доленко.

По её данным, осенью прошлого года новосибирец при помощи фоторедактора сделал три электронных билета, внешне схожих с электронными билетами на концерт группы «Руки Вверх!», который должен был состояться в концертном зале «Крокус Сити Холл» 3 ноября 2017 года. После этого он разместил объявление о продаже билетов на сайте «Авито».

Гособвинитель уточнила, что объявлением заинтересовалась жительница Московской области. После переписки в WhatsApp она перевела продавцу на карту 4500 рублей — по 1,5 тысячи рублей за билет. В свою очередь автор объявления прислал ей на электронную почту билеты с номером брони, якобы купленные в билетном агентстве.

Позже через это агентство покупательница выяснила, что на самом деле билеты с таким номером не продавались. После этого обманутая жительница Подмосковья написала заявление в полицию.

В итоге 23-летний новосибирец пошёл под суд по обвинению в мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ). Мировой судья 2-го судебного участка Октябрьского района Новосибирска рассмотрела его дело в особом порядке.

«Учитывая то, что он вину признал в полном объёме, также в полном объёме возместил причинённый ущерб, уголовное дело <…> в отношении него прекратили, назначили ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 8 тысяч рублей», — сообщила Татьяна Доленко.

По её словам, этот штраф новосибирец должен выплатить не позже чем через месяц после того, как постановление судьи вступит в законную силу. «В случае неуплаты в срок данная мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа будет отменена и он будет привлечён к уголовной ответственности», — пояснила гособвинитель.

Ранее полицейские задержали 26-летнюю жительницу Новосибирска, которая размещала в интернете объявления о продаже щенков. После того как покупатели перечислили ей предоплату, женщина перестала выходить на связь

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Ольга Хмелевская
Фото Нины Зотиной (РИА Новости)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 ноя 2018 в 08:06

Поддельные билеты на "Руки вверх"? На их концерты кто-нибудь ходит?!....))

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 07:37

Что-то жительница Москвы как с колхоза приехала,она точно москвичка?Ну а по поводу уплаты штрафа в срок-за такой добрый приговор заплатит этот товарищ в течение секунды после вступления в силу решения суда:)

тролль, просто тролль
9 ноя 2018 в 07:58

В 1937 году ему бы дали 10 лет. Контингент ГУЛАГа наполовину состоял из таких вот "хитрецов".