17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

СибГУТИ второй раз за год лишили аккредитации по трём направлениям

Вуз не сможет выдавать дипломы гособразца студентам

Поделиться

Вуз второй год подряд не сможет выдавать дипломы социологам и экономистам 

Вуз второй год подряд не сможет выдавать дипломы социологам и экономистам 

Рособрнадзор опубликовал итоги проверки в Сибирском госуниверситете телекоммуникаций и информатики — вуз оставили без аккредитации по трём направлениям.

Проверку в вузе проводили в октябре. По её итогам вуз лишили аккредитации по таким направлениям, как «Экономика и управление» (бакалавриат и аспирантура), «Социология и социальная работа» (бакалавриат и аспирантура), «Философия, этика и религиоведение» (аспирантура). Это значит, что студенты, которые обучаются по этим направлениям, смогут получить диплом только негосударственного образца.

Среди несоответствий, которые нашли специалисты Рособрнадзора, в основном были нарушения в распределении академических часов по некоторым предметам.

По тем же трём направлениям вуз лишали аккредитации в прошлом году — перед началом учебного года. Как объяснил корреспонденту НГС проректор по учебной работе СибГУТИ Сергей Мамойленко, в этом году вуз вновь подал на аккредитацию по этим направлениям.

«У нас аккредитация [в этом году] была плановая, и мы её успешно прошли. Мы попытались в рамках этой же аккредитации вернуть, то есть аккредитовать заново те программы, по которым мы лишились аккредитации, и это не получилось», — рассказал он и отметил, что по всем остальным программам вуз прошёл аккредитацию.

По словам проректора, сейчас на этих направлениях учится около 40 человек — это заочники, которые согласились получить диплом негосударственного образца. Остальных студентов ещё в прошлом году успешно перевели в СГУГиТ, РАНХиГС и в некоторые другие новосибирские вузы.

Месяц назад другой новосибирский вуз лишили аккредитации по одному направлению — его ректор извинился перед студентами за это. А в конце лета аккредитации лишили предпоследний в Новосибирске частный вуз — эксперты посчитали это массовой зачисткой частных вузов и популярных специальностей, связанных с экономикой и юриспруденцией. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лицо в грязи
8 ноя 2018 в 17:45

Дожили. В родном "связи" уже философов готовят :)

Демаковец
8 ноя 2018 в 17:48

Ну да, аспирантура по этике и религиоведению - это, конечно же, самое профильное для СибГУТИ направление, за которое нужно всеми силами бороться ;-)

))))
8 ноя 2018 в 17:51

А вот нефиг жадничать и хапать платных студентов на непрофильные дисциплины.Сапоги должен шить сапжник, а не портной.