Новосибирцам предлагают вакансии с низкими зарплатами

По данным Центра занятости населения Новосибирска, на сегодня соотношение численности безработных граждан и заявленных вакансий составляет 1 к 1,7, т.е. на одного безработного приходится меньше 2 вакантных рабочих мест.

В годы стабильного развития экономики при поиске работы у соискателя был гораздо больший выбор, констатируют аналитики Центра занятости. Как отмечается в сообщении, люди искали работу ближе к своему дому (в пределах транспортной доставки до 40 минут), сейчас же рабочее место при отдаленности до 1,5 часов считается подходящим.

Кроме того, в базе данных Центра занятости только каждое 5-е вакантное рабочее место обеспечивает доход выше среднемесячной заработной платы по Новосибирску (по данным Новосибирсктата за февраль — 20 725 руб.). А из 20 тыс. вакансий, заявленных работодателями, более половины — с зарплатой менее минимального потребительского бюджета (на 1 мая 2010 г. значение этого показателя для городского населения Новосибирской области равно 15 430 руб.).

Кроме того, в городе традиционно высок спрос на рабочие специальности и избыток соискателей с экономико-юридическим образованием.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено