истории

У слепого новосибирца украли в метро сумку с важными документами

В ней лежали направление на операцию и ноутбук для незрячих

Обходчики нашли сумку в тоннеле
Обходчики нашли сумку в тоннеле


У незрячего новосибирца Александра Юрлагина пропала сумка с документами и направлением на операцию, также в ней лежал специальный компьютер для слабовидящих. Инцидент произошёл накануне, 7 ноября.  


За время подготовки публикации выяснилось, что сумку нашли сотрудники метрополитена — она была в тоннеле. Семья Юрлагина уверена, что сумку украли и выкинули.


Евгений Юрлагин рассказал корреспонденту НГС, что его брат вместе с отцом ездили на обследование в МНТК, чтобы подготовиться к предстоящей операции. Когда они вышли из вагона на станции «Площадь Маркса», то поняли, что у них пропала сумка. 


«Думаю, сумку вытащили, когда папа помогал брату выйти. Для человека там не было ничего ценного: компьютер для слепого зрячему человеку — неизвестно что вообще, хитрая вещь. Вытащили только флешку из него, и бросили сумку в тоннель метро», — рассказал Евгений.


По словам Евгения Юрлагина, сотрудники метро откликнулись на сообщение семьи и сразу же просмотрели записи с камер наблюдения, но не смогли найти момент, когда вор взял сумку. Однако поздно ночью, уже после закрытия метро, обходчики нашли вещи в тоннеле. Утром 8 ноября её уже вернули Юрлагиным.


Сибиряки регулярно приходят на помощь друг другу. В октябре НГС рассказал историю налогового инспектора из Бердска, чья ипотечная квартира сгорела дотла — коллеги организовали сбор помощи для её семьи.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено