17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

У слепого новосибирца украли в метро сумку с важными документами

В ней лежали направление на операцию и ноутбук для незрячих

Поделиться

Обходчики нашли сумку в тоннеле

Обходчики нашли сумку в тоннеле

У незрячего новосибирца Александра Юрлагина пропала сумка с документами и направлением на операцию, также в ней лежал специальный компьютер для слабовидящих. Инцидент произошёл накануне, 7 ноября.  

За время подготовки публикации выяснилось, что сумку нашли сотрудники метрополитена — она была в тоннеле. Семья Юрлагина уверена, что сумку украли и выкинули.

Евгений Юрлагин рассказал корреспонденту НГС, что его брат вместе с отцом ездили на обследование в МНТК, чтобы подготовиться к предстоящей операции. Когда они вышли из вагона на станции «Площадь Маркса», то поняли, что у них пропала сумка. 

«Думаю, сумку вытащили, когда папа помогал брату выйти. Для человека там не было ничего ценного: компьютер для слепого зрячему человеку — неизвестно что вообще, хитрая вещь. Вытащили только флешку из него, и бросили сумку в тоннель метро», — рассказал Евгений.

По словам Евгения Юрлагина, сотрудники метро откликнулись на сообщение семьи и сразу же просмотрели записи с камер наблюдения, но не смогли найти момент, когда вор взял сумку. Однако поздно ночью, уже после закрытия метро, обходчики нашли вещи в тоннеле. Утром 8 ноября её уже вернули Юрлагиным.

Сибиряки регулярно приходят на помощь друг другу. В октябре НГС рассказал историю налогового инспектора из Бердска, чья ипотечная квартира сгорела дотла — коллеги организовали сбор помощи для её семьи.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Дарья Януш 
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    8 ноя 2018 в 16:31

    Может полицию ещё переименовать во что-нибудь, чтоб лучше работали? Кажется так мотивировали причину переименования из милиции? На стратегическом объекте, нашпигованном камерами, сумки воруют и ничего. Потом эта сумка часами где-то валяется и её случайно обнаруживают. С таким же успехом где-то в метро может неслучайно валяться сумка, которая поднимет в воздух всё метро.

    Ксения
    8 ноя 2018 в 16:39

    Ну у слепого украсть- это вообще слов нет!!! Каким уродом надо быть!!!

    Фото пользователя
    8 ноя 2018 в 16:26

    А где же милиция? А милиция народ мутызит, что б против царёвых указов не бунтовали