7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Дорога новая, пробки как везде: мэрия задумалась о расширении перекрёстка за улицей Георгия Колонды

Но ещё неясно, найдутся ли на это деньги

Поделиться

Каждый вечер на Георгия Колонды образуются пробки — виной тому нерегулируемый перекрёсток после пересечения улицы с Окружной

Каждый вечер на Георгия Колонды образуются пробки — виной тому нерегулируемый перекрёсток после пересечения улицы с Окружной

Вторая очередь улицы Георгия Колонды, введенная в эксплуатацию 17 октября, с первых же дней привела к серьёзным вечерним пробкам — заторы возникли на улице Светлановской и на самой улице Георгия Колонды.

Сегодня в мэрии Новосибирска в ответ на запрос НГС сообщили, что сейчас городские власти решают вопрос о строительстве светофора на перекрёстке улиц Окружной, Фадеева и Рекордного переулка — это мера могла бы разгрузить новую улицу Георгия Колонды в пиковые часы. 

«В настоящее время изменён режим работы светофорного объекта и увеличено время зеленого сигнала по Георгия Колонды, а также изменён приоритет проезда на перекрёстке улиц Окружная — Фадеева — Рекордный переулок. 

Вопрос расширения указанного перекрёстка со строительством светофорного объекта в настоящее время рассматривается, 


и решение будет принято с учетом лимитов финансирования», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Улица Георгия Колонды — дублёр улицы Богдана Хмельницкого, который позволяет добраться до микрорайонов на севере Новосибирска. Предполагается, что новая дорога избавит от пробок жителей «Родников» и «Снегирей».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко

Фото Дмитрия Косенко 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 ноя 2018 в 14:32

Так это было сразу ясно, что результата не будет. Не понятно на что мэрия надеялась, сразу было ясно что дублером не будет, а будет ещё одним красным пятном, на яндекс пробках.

8 ноя 2018 в 15:00

Хватит уже это недоразумение называть дублером Богдана Хмельницкого! Глаз режет!

8 ноя 2018 в 14:33

Почему меня это не удивляет? Еще с самого начала было понятно, что то что делает мэрия, априори не может получится хорошо. А почему? Да потому что делают для галочки!