21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

«Только успел взять за шкирку»: сибиряк рассказал, как спас соседа из горящей квартиры

Пострадавший остаётся в тяжёлом состоянии

Поделиться

Прежде чем зайти в горящую квартиру, Василий Петров взял с собой мокрое полотенце

Житель Кольцово Новосибирской области Василий Петров рассказал, как вместе с соседями спасал хозяина загоревшейся квартиры.

Пожар в Кольцово произошёл сегодня рано утром — на последнем этаже четырёхэтажного дома загорелась однокомнатная квартира. Её хозяин попал в больницу — его вызволили соседи.

«Я проснулся от шума, что кто-то долбит в дверь. Соседка ближайшая через стену пыталась его разбудить. Она слышала сначала за стенкой, что он ходил, потом слышала, как он упал, по полу вроде кувыркался. Потом она видимо вышла, не знаю, как она учуяла дым. Начала ему долбить в дверь. Вот я и проснулся от этого звука», — рассказал корреспонденту НГС Василий Петров.

Петров отметил, что живёт на одном этаже с соседом, у которого загорелась квартира. Он вышел в коридор, чтобы посмотреть, что происходит — там стояли уже около 10 человек. Сначала они пытались выломать дверь топором, но у них это не получилось. В итоге дверь получилось вскрыть выдергой, которую принёс один из жильцов.

«Там было дымно, но и до этого через дверь тянуло дымом, и чувствовалось тепло оттуда, поэтому ускорялись. Огонь был на диване — было немного огня в середине. Не сказать, что было пламени много, но дыма было много», — описал увиденное в квартире Василий Петров.

После того, как дверь вскрыли, Петров отправился намочить полотенце, а затем вошёл в затянутую дымом квартиру. Там он увидел лежавшего на полу соседа — Петров вытащил его волоком в подъезд. 

«Я вернулся обратно, дыма уже было очень много, я только успел его за шкирку взять и выволочить», — рассказал сибиряк.

Соседи положили пострадавшего на покрывало и вынесли на улицу — на место происшествия приехал его сын, который и увёз отца в больницу.

Василий отметил, что пострадавший — отец его друга, сейчас он в тяжёлом состоянии.

Прежде источник, знакомый с ситуацией сообщал, что мужчина отравился угарным газом.

В пресс-службе ГУ МЧС по НСО сообщают, что предполагаемая причина пожара — неосторожность при курении. Пожар обнаружили в 6:34, пожарные прибыли на место в 6:39, открытое горение ликвидировали в 7:14, а полностью закончили работу в 7:26. На месте работали 13 пожарных, с ними были три автоцистерны и автолестница.

Пожар случился в квартире на 4-м этаже

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото 54.mchs.gov.ru