17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Сотня шаров и тысячи спасибо: сибиряки почтили память двух братьев, сгоревших в Татарске

К детской площадке в центре города пришли около 50 человек

Поделиться

Вечером 7 ноября жители Татарска собрались возле детской площадки в центре города, чтобы почтить память погибших в пожаре братьев Мазуниных — одному из них было 2 года, второму всего 2 месяца.

«Это страшное горе, семье тяжело, они до сих пор не осознают происходящее. Спасибо всем, кто оказывал и оказывает посильную помощь: кто-то деньгами, кто-то вещами. Кто-то поддерживал просто морально — это сейчас не менее важно. Спасибо вам всем! Давайте запустим вверх шары, попрощаемся с двумя маленькими ангелочками — Захаром и Матвеем. Покойтесь с миром», — поблагодарили местных жителей организаторы митинга и друзья семьи Виктор Шушлебин и Константин Посканов.

В беседе с корреспондентом НГС организаторы добавили, что особо благодарны Сергею Афанасенко - абсолютно незнакомому человеку, который один из первых откликнулся и помог семье погибших мальчиков деньгами. 

По словам Посканова, провести митинг им разрешила администрация Татарска. Родственники погибших детей не смогли посетить мероприятие из-за поминок по мальчикам.

«Поминки начались в 15:00, — объяснил Константин Посканов, — и продолжаются до сих пор. Там нет алкоголя — это принципиальная позиция родителей, потому что погибли дети».

Акция памяти началась в 17:30. Собравшиеся послушали близких семьи, почтили память детей минутой молчания и запустили в небо белые воздушные шары.

«Там больше сотни шаров было, — уверен организатор мероприятия, — Только я штук 20 принёс. Какие-то запустили в воздух, несколько шаров оставили, чтобы передать на память родственникам мальчиков».

Захар и Матвей Мазунины погибли при пожаре в частном доме 4 ноября. Во время пожара 23-летняя мать мальчиков Вера Мазунина находилась неподалёку во дворе дома — она складывала дрова, которые тут же кололи двое мужчин. Женщине удалось вывести из дома только 3-летнюю дочь. По словам местных жителей, Мазунина пыталась броситься в огонь, чтобы спасти сыновей, но её остановили мужчины. Следственный комитет уже начал расследовать гибель двоих детей. 

В прошлом году сотни жителей Колывани перекрыли дорогу к администрации Колывани из-за гибели двоих детей в яме.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Истомина
Фото и видео предоставлено Константином Тоскановым

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Запуск мусора в небо это такой же беспредел, как и отсутствие контроля за качеством жизни людей и исполнением всех своих обязанностей во избежание жертв.

    лена
    7 ноя 2018 в 20:54

    шары - это мусор. лучше бы без деревья посадили. спасибо кому и за что? не поняла.

    Свистун-с-приплясом
    7 ноя 2018 в 20:21

    А если просто поставить за них свечки в церкви? Или это может расцениться, как оскорбительный намёк? Али как