17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Власти отказались перекрывать улицу Ленина на Новый год

Год назад перекрытия обернулись неудобствами для работников зданий на этой улице

Поделиться

В прошлом году улица Ленина была пешеходной в летние выходные дни и в течение новогодних каникул

В прошлом году улица Ленина была пешеходной в летние выходные дни и в течение новогодних каникул

В этом году улица Ленина не станет пешеходной на время новогодних праздников — власти Новосибирска объяснили это решение тем, что перекрытие улицы создаёт неудобства для бизнеса.

«Нет, [перекрытий на улице Ленина] не планируется, — сообщила начальник департамента культуры и спорта мэрии Новосибирска Анна Терешкова, — Потому что в прошлом году обнаружилось перекрытие, что есть один заезд внутрь, который очень необходим гражданам, которые работают в этом здании». 

Она уточнила, что речь идёт об угловом доме на улице Ленина, 6. Летом прошлого года, когда Ленина также была пешеходной по выходным, этот заезд не использовали, а в новогодние праздники заезд понадобился, так как в эти дни в здании работали люди. «Это единственный заезд внутрь к офисам, для обслуживания, — отметила Терешкова. — В прошлом году нам приходилось их по пропускам пускать, но это не дело — только пропускали, начинали ехать все остальные, и это угрожало в том числе гражданам». 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 ноя 2018 в 08:14

Не удобно для бизнеса? Очередной прогиб Мэрии, под тех у кого есть деньги. А не принятие решения в пользу обычных горожан.

8 ноя 2018 в 08:07

В мэрии просто так взяли и приняли адекватное решение? Что то как то в это не верится. Интуиция подсказывает что следует ждать обязательно подвоха в этой ситуации. У мэрии ладно и гладко не бывает в делах, за которые берётся Терешкова

8 ноя 2018 в 08:07

Да поди там стоит какой нибудь предприниматель у которого связи в мэрии, вот и нажаловался Терешковой или еще кому что мол если перекрыть бизнес не прет, вот они и идут на уступки.