17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Спасатели на снегоходах вывезли из леса 8 детей

Детская группа в сопровождении взрослых попросила о помощи из-за плохой погоды

Поделиться

Группа находилась в маршруте со 2 ноября

Группа находилась в маршруте со 2 ноября

Сегодня днём 7 ноября спасатели помогли выбраться из леса группе из 10 туристов, отправившихся в поход под Новосибирском — они не могли самостоятельно вернуться домой из-за плохой погоды. 

«Группа из 10 человек, из них 8 подростков от 14 до 18 лет и двое взрослых. Они ушли в туристический маршрут 2 ноября. Маршрут у них близился к завершению, и дело в том, что погода была неблагоприятной <…>. Примерно в 10 километрах от села Новососедово в Искитимском районе вся группа по решению руководителя остановилась. В предгорье они разбили палатку, установили навес для укрытия от непогоды. Группа эта попала под сильный снег, промокла, <…> детям было сложно передвигаться по мокрому снегу и образовавшемуся на фоне похолодания насту», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

На помощь выдвинулись около 30 спасателей, лесников и представителей местного самоуправления. Туристов обнаружили на горе Пихтовая и вывезли на вездеходе и снегоходе.

«Все туристы чувствуют себя удовлетворительно», — добавили в ведомстве.

В июле этого года спасатели искали новосибирского подростка, который потерялся в горах Сочи. Тело мальчика было обнаружено через девять дней.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александра Трофименко
Фото из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионерка
7 ноя 2018 в 17:26

Вот оно современное образование. а мы раньше, в Союзе, сами из леса выходили, по мху ориентировались. И туризм был очень развит, а сейчас все только смотрят по телевизору выживальщиков и все.

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 17:36

Туристы? в Сибири? В Ноябре? Экстремалы, блин

))))
7 ноя 2018 в 17:27

Что они делали в лесу? Грибов уже нет.