Дело о покушении на судью закончилось суровым приговором

В Новосибирске завершился процесс по делу о покушении в феврале 2008 года на федерального судью города Обь Андрея Захарова.

По материалам дела, в 2003 году предприниматель Игорь Гондаденко приобрел за 2,3 млн руб. полтора десятка объектов недвижимости, ранее принадлежавших Минобороны РФ. Сделка была оспорена в судебном порядке военной прокуратурой, и претензии прокуратуры судья Андрей Захаров удовлетворил.

Гондаденко, по материалам дела, решил расправиться с судьей и за его устранение готов был заплатить 250 тыс. руб. Сергей Хряпкин, приходящийся ему кузеном, подыскал исполнителей — Александра Акентьева и Павла Войтова. Вооружившись обрезом, 5 февраля 2008 года они подкараулили судью у его гаража, но Андрей Захаров отделался ранением в руку. Вскоре все подозреваемые были задержаны.

На основании вердикта присяжных, Гондаденко приговорили к 23 годам. Хряпкин за подстрекательство к покушению на убийство получил восемь лет, Акентьев и Войтов — девять и десять лет соответственно. Осужденные, не признавшие своей вины, по словам их адвокатов, будут обжаловать приговор в кассационной инстанции Верховного суда РФ.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено