17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Гололёд, метели, слякоть: циклон несёт в Новосибирск очень короткое потепление

А потом в город придет арктический холод

Поделиться

После небольшой оттепели в город придёт мороз до –26 градусов

После небольшой оттепели в город придёт мороз до –26 градусов

Новосибирские синоптики рассказали, какая погода ждёт новосибирцев в середине недели: в город придёт небольшое потепление, из-за которого выпавший снег опять растает.

«Погода остаётся сложной, потому что над нами располагается высотно-фронтальная зона. В этих северо-западных потоках к нам ныряют циклонические возмущения, которые при своём прохождении вызывают осадки в виде снега и мокрого снега с метелями и порывистыми ветрами. Вслед за циклоном заходят холодные воздушные массы и вторгаются воздушные массы арктического происхождения. В связи с этим у нас температура понижалась не сильно», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Согласно прогнозу, сегодня, 8 ноября, Новосибирск попадёт в зону ныряющего циклона, который принесёт в город оттепель.

«Будут осадки в виде снега и мокрого снега. Будет усиливаться ветер до 20–23 м/с. Сегодня днём снова будет отмечаться оттепель, усложнится состояние дорог, проезжей части, тротуаров. Возможно, повторится ситуация, которая была 5 и 6 ноября», — рассказал Ренад Ягудин.

Синоптики сообщили, что 9 ноября город окажется в зоне действия холодного фронта. Ночью в городе продолжит идти снег и заметно похолодает, 

а уже 10 ноября в городе ожидается похолодание до –26 градусов.

«9 ноября <…> произойдёт похолодание до –9…–14 градусов. Дневные температуры в широких диапазонах от –2…–7 градусов по югу области, и до –18 по северу области. Будет ощутимая гололедица. 10 ноября морозы усилятся, произойдёт дальнейшее похолодание, но осадки прекратятся. К утру 10 ноября температура понизится до –21…–26 градусов. Ветер ослабеет. Дневные температуры будут не выше –17…–21 градуса. Будет активное вторжение арктического холода», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Ранее в Гидрометцентре обнародовали предварительный прогноз погоды на ноябрь и зиму — первые ощутимые холода в Новосибирске наступят в третьей декаде ноября, когда ночные температуры опустятся до –25 градусов.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно каждый день на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Свистун-с-приплясом
8 ноя 2018 в 07:40

Это всё неправда! Погода так внезапно меняется потому, что над нами висит вражеский спутник, несущий и испытывающий новое кли(з)матическое оружие))) РенТВ никогда не врёт - оно само так утверждает)))

Фото пользователя
8 ноя 2018 в 07:54

Ягудин... Ещё типа работает что-ли...

Фото пользователя
8 ноя 2018 в 09:04

Полчаса назад на Альянсе видел чудо техники, пресловутую машинку для уборки тротуаров.
Маленькая, аккуратненькая. Едет потихоньку и действительно - за ней чистый тротуар, люди идут, не скользят, обходят её очень даже спокойно.
Закупить таких пару-тройку сотен надо мерии, пусть шуршат по тротуарам.