20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Восемь машин на весь город: власти признали, что в Новосибирске нечем чистить тротуары

Чиновники назвали районы, где чистят лучше всего, — из 10 районов такой всего один

Поделиться

В центре Новосибирска убирать тротуары получается плохо — справляется только удалённый Советский район

В центре Новосибирска убирать тротуары получается плохо — справляется только удалённый Советский район

Власти Новосибирска признали, что в городе плохо убирают тротуары, — основная причина, по мнению чиновников, заключается в нехватке денег и техники.

«На оценку "удовлетворительно" работы выполнены в Советском районе. По остальной части города есть нарекания. Проблема в том, что мы обладаем недостаточным количеством техники для обработки тротуаров», — заявил сегодня начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк. Он уточнил, что 

на весь Новосибирск есть только 8 машин для чистки тротуаров. 

Заместитель мэра Новосибирска Данияр Сафиуллин подтвердил, что на уборку городских тротуаров не хватает денег, справляется только Советский район. «Всем остальным поставлена оценка 2 балла. Мы не удовлетворены этой работой», — заключил вице-мэр.

Накануне корреспонденты НГС прошлись по улицам Новосибирска после сильного снегопада — из-за резкого потепления на тротуарах образовалась снежная каша, которая с вечерним похолоданием застыла.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищенными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега. Самые впечатляющие снимки мы будем публиковать на НГС раз в неделю.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 ноя 2018 в 15:10

Если на зарплату властей нанят таджиков, то город будет просто сиять. Как вам такое?

Житель
7 ноя 2018 в 15:13

Я, в свою очередь, выражаю неудовлетворенность работой мэрии. И тоже ставлю ей 2 балла. И что мы будем с этим делать?

))))
7 ноя 2018 в 15:14

Вот если бы деньги потраченные на день единства, пустить на приобретение мини тракторов, то я думаю что можно было бы десяток купить.А если покупать мотоблоки и то по десятку на каждый район выйдет.