17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

На льду опасно: новосибирцев попросили не ходить по замерзающим рекам

Лёд на водоёмах ещё очень тонкий

Поделиться

Безопасная толщина льда составляет минимум 10 сантиметров

Безопасная толщина льда составляет минимум 10 сантиметров

Спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы предупредили горожан и рыбаков о хрупком льде, который сейчас появляется на реках и водоёмах.

По данным МАСС, уже сейчас на реке Иня начал появляться первый лёд.

«Следует помнить, что первый лёд крайне нестабильный, тонкий и ломкий. Учитывая тот факт, что любители подводного лова ждут момента, когда можно будет выйти на лёд, а также что подростки и дети тоже любят ходить по льду водоёмов, напоминаем вам о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности. Выход на лёд в момент осеннего ледостава и весеннего ледохода категорически запрещён!» — сообщается на официальной странице МАСС в соцсети «ВКонтакте».

Спасатели напомнили, что минимальная толщина льда для выхода одного человека должна быть не менее 10 сантиметров.

МАСС также опубликовала учебный фильм, в котором описаны простые правила, а также инструкция, которой нужно следовать, если вы провалились под лёд.

Учебный фильм МАСС

Согласно сообщениям новосибирских рыбаков на сайте fishingsib.ru, наиболее популярно у рыбаков сейчас озеро Кашлам в Коченёвском районе области. Кроме того, популярными направлениями у рыбаков стали водоёмы и реки в Ордынском и Колыванском районах. 

В Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) корреспонденту НГС сообщили, что пока никаких происшествий на воде не происходило. Эту же информацию подтвердили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Синоптики предупреждают, что в Новосибирске сохраняются крайне тяжёлые условия — уже сегодня в регион придёт похолодание, а это значит, что все лужи замёрзнут и утром горожан ждёт сильный гололёд.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Александр Сильченко
Фото Стаса Соколова
Видео vk.com/mass54

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Спасатели лучше бы по тротуарам запретили ходить. И начали бы работу по очистке тротуаров ото льда и посыпку песком. Во имя спасения!

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 13:44

Всё равно попрутся.

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 13:46

Все равно пойдут... Будут тонуть и винить во всем мэра...