17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Куда бежать: власти рассказали, где новосибирцам прятаться от катастроф

Ищите ближайший к своему дому пункт на карте

Поделиться

В списке перечислили более 100 пунктов временного размещения новосибирцев 

В списке перечислили более 100 пунктов временного размещения новосибирцев 

В мэрии Новосибирска утвердили список пунктов, где временно разместят жителей в случае чрезвычайных ситуаций.

В документе, который утвердили 6 ноября, объяснили, как будут принимать решения о массовой эвакуации при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера в городе. 

«Основанием для принятия решения о проведении эвакуационных мероприятий является наличие угрозы жизни и здоровью людей. Решение о проведении эвакуационных мероприятий принимает председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности мэрии города Новосибирска — мэр города Новосибирска. В случаях, требующих принятия безотлагательного решения, руководитель работ ликвидации чрезвычайных ситуаций вправе самостоятельно принимать решения о проведении экстренных эвакуационных мероприятий», — сообщается в документе. 

Кроме того, в постановлении утвердили список «пунктов временного пребывания» — мест, где в первую очередь разместят жителей города при объявлении ЧС. В основном это здания новосибирских школ и детских садов. Там жителям сообщат о дальнейших действиях и, возможно, отправят в безопасные районы области. Об эвакуации в Каргат недавно предупреждали жителей микрорайона «Дивногорский»

НГС поместил все пункты из списка на интерактивную карту. 

Цветами выделены районы города

Предупреждение об угрозе или возникновении ЧС прозвучит на местных телеканалах и радио, также о нём сообщат включенные сирены и SMS, говорится в документе.

В начале прошедшего лета в Новосибирской области объявляли военное положение — руководители органов власти на всех уровнях отрабатывали порядок действий на специальных учениях

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото Александра Ощепкова
Карта автора на основе yandex.ru/maps

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вовчик1955
7 ноя 2018 в 14:39

Сразу говорите когда война

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 14:50

Очередная манипуляция сознанием людей, как и постоянное "все вокруг враги".

Архангел
7 ноя 2018 в 14:47

Зачем куда то бежать, путин сказал сказал, что все в рай значит в рай !