17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирские работодатели пожаловались на молодых специалистов

Работодателей не устраивают завышенные запросы и самомнение молодых работников

Поделиться

Работодатели считают, что люди в возрасте от 35 до 50 лет самые выносливые и надёжные в работе

Работодатели считают, что люди в возрасте от 35 до 50 лет самые выносливые и надёжные в работе

Аналитики портала Зарплата.ру выяснили, что новосибирские работодатели предпочитают нанимать на работу сотрудников в возрасте от 35 до 50 лет.

Всего в исследовании приняли участие 530 работодателей из Новосибирска, которые рассказали о своём отношении к теории поколений. Так, по результатам опроса, больше 60% руководителей не задумываются о возрасте кандидата, когда ищут нового сотрудника.

«Четверть опрошенных рассказали, что никогда не слышали о теории поколений XYZ, которая раскрывает ценности и особенности поведения разных поколений. 62% знают о теории, но не ориентируются на ее данные при поиске новых сотрудников. А 13% новосибирских работодателей, наоборот, всегда планируют заранее, представитель какого поколения нужен компании», — рассказали авторы исследования.

При этом треть опрошенных уверена, что представители поколения Х в возрасте от 35 до 50 лет — самые надёжные.

Именно этому поколению, по мнению работодателей, присуща наибольшая работоспособность и выносливость. С этим согласны 65% опрошенных. Ещё четверть опрошенных не согласны с этим утверждением, а 12% никогда не работали с поколением Х.

«Только 3% работодателей таковыми считают людей предпенсионного возраста, а 6% делают ставку на молодежь (до 35 лет — поколение Y). Больше половины представителей новосибирских компаний — 59% — уверены, что поколение не играет роли, главное — характер сотрудника.

68% работодателей Новосибирска согласны с данными теории о том, что представители поколения Y имеют завышенные запросы и неоправданное самомнение. 


Треть опрошенных считают это заблуждением, а 2% не имели опыта работы с людьми младше 35 лет», — сообщили аналитики портала Зарплата.ру.

По мнению 42% респондентов, работники, рождённые в начале 2000-х годов (поколение Z) несамостоятельны и привыкли к гиперопеке. «14% не согласны с этим утверждением. 44% считают, что говорить о рабочих навыках этого поколения еще рано», — сообщили аналитики.

Ранее портал по поиску работы Зарплата.ру расспросил новосибирских работодателей о том, готовы ли они увольнять работников за чрезмерную активность в соцсетях.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
фиалка
7 ноя 2018 в 08:53

Ну если подумать без всяких терминов Х У и т.д. молодые тоже должны где то набираться опыта.Запросы молодых не считаю завышеными,просто з.пл. у нас занижены.

Брюнет
7 ноя 2018 в 08:51

Привыкли к специалистам за 25 тысяч

Работодатель
7 ноя 2018 в 08:54

Нужно тщательней подходить к набору персонала. Молодые люди младше 35 лет только мешают рабочему процессу. У них нет воспитания и опыта работы. Уровень знаний таких специалистов очень низкий. Платить таким работникам зарплату не имеет смысла. Так же не стоит брать на работу девушек с увеличенными губами, они не хотят работать и развиваться, они могут только мешать предприятию расти и развиваться.