подробности

Прокурор потребовал посадить полицейского с покусанными пальцами на 7 лет

Он подрался с новосибирцем, которого посадили на два года

26-летнему полицейскому грозит семь лет колонии, тогда как новосибирцу, который затеял с ним драку, уже дали два года 
26-летнему полицейскому грозит семь лет колонии, тогда как новосибирцу, который затеял с ним драку, уже дали два года 

В Кировском суде Новосибирска прошло очередное заседание по делу бойца Росгвардии Семёна Лысикова — гособвинитель потребовал для него семь лет тюрьмы за то, что тот подрался с подозреваемым.


«Действия Лысикова подлежат квалификации по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия <...>. — Прим. ред.). При назначении наказания предлагаю учесть характер и степень общественной опасности преступления, преступление относится к категории тяжких, и конкретные обстоятельтва, в том числе смягчающих наказание. <...> Обстоятельствами, смягчающими наказание, предлагаю признать положительные характеристики. Отягчающих обстоятельств не установлено», — заявил прокурор на заседании, которое прошло сегодня, 6 ноября.


Помимо уголовного срока прокурор потребовал на три года лишить Лысикова право занимать должности в правоохранительных органах.


Семёна Лысикова обвинили в превышении должностных полномочий после того, как в июле 2017 года он задержал подозреваемого в угоне иномарки. Один из предполагаемых угонщиков забежал в дом, где у него с полицейским произошла драка, во время которой подозреваемый укусил Лысикова за пальцы. По мнению следователей, из-за этого Лысиков рассердился и избил подозреваемого во дворе дома. 


Лысиков свою вину не признал. В разговоре с корреспондентом НГС он объяснил, что действовал по должностным инструкциям и обвинил следователей и очевидцев в сговоре. Во время заседания он указал на несколько расхождений в словах очевидцев, которые связаны со стороной обвинения. Его адвокат Елена Ведерникова отметила, что подозреваемого в угоне, которого помог задержать Лысиков, ранее приговорили к условному сроку, а после апелляции к двум годам колонии за «применение насилия в отношении сотрудника власти».


Приговор Семёну Лысикову должны зачитать в эту пятницу, 9 ноября. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено