17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Уволенный Штельмах подал в суд на МВД

Он требует вернуть ему должность начальника областной ГИБДД и компенсацию морального вреда

Поделиться

Сергей Штельмах возглавлял областную ГИБДД 12 лет

Сергей Штельмах возглавлял областную ГИБДД 12 лет

Сергей Штельмах, уволенный с поста начальника Управления ГИБДД по Новосибирской области, решил попытаться вернуть должность через суд. 

«В Центральный районный суд города Новосибирска поступило исковое заявление Штельмаха С.В. к МВД России, ГУ МВД России по Новосибирской области о восстановлении на службе, взыскании денежного довольствия, компенсации морального вреда», — сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Корреспонденту НГС удалось дозвониться до Сергея Штельмаха, но он пояснил, что находится у врача, и попросил перезвонить позже.

Слухи о скорой отставке Штельмаха стали появляться в СМИ ещё в первой половине октября — при этом сам начальник областной ГИБДД в беседе с корреспондентом НГС тогда заявил, что он «сейчас на работе» и что, «видимо, кто-то поторопился»

29 октября в полиции официально заявили, что Сергей Штельмах отправлен в отставку. Позже стало известно, что Штельмаха проверяют следователи, а с его делом оказался связан депутат Заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото stf.nso.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
6 ноя 2018 в 15:06

Нормальный дядька! Не идеальная работа конечно, но в сравнении с тем что было ДО него - небо и земля

Алексей
6 ноя 2018 в 15:06

Всё правильно. Удачи Штельмах С.В.

Фотограф
6 ноя 2018 в 15:05

Чем то он мне лицом Медведева напоминает..