17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Условия крайне тяжёлые»: ныряющий циклон несёт в Новосибирск новую волну метелей

Синоптики составили прогноз погоды на ближайшие дни

Поделиться

В ближайшие дни Новосибирскую область ждут метели и резкие перепады температуры

В ближайшие дни Новосибирскую область ждут метели и резкие перепады температуры

Новосибирские синоптики рассказали о погоде в ближайшие трое суток: в городе продолжатся снегопады.

«Сейчас территория Новосибирской области находится в зоне холодного атмосферного фронта. Мы ожидаем его прохождения сегодня ночью. В принципе, ещё сохраняется в силе наше штормовое предупреждение на сегодня о вероятности сильных осадков, гололёдных явлений, сильного ветра, снежных заносах и сопутствующих таких событиях. Мы полагаем, что этот холодный фронт пройдёт, и к утру [7 ноября] температура понизится по нашей области до -5…-10 градусов, по северу — до -15», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его словам, также к Новосибирской области идёт очередной ныряющий циклон с северо-запада. «И с этим циклоном вновь обострятся циклонические процессы, то есть опять осадки в виде снега, мокрого снега, с гололёдными явлениями, снежными заносами, метели, и ждём завтра днём усиление ветра в порывах до 18–24 метров в секунду», — пояснил Ренад Ягудин.

Он уточнил, что в Новосибирске ветер будет слабее, чем по области в целом, но 8 и 9 ноября он может усиливаться до 19–20 метров в секунду. Также в ближайшие трое суток в городе сохранятся осадки от слабых до умеренных.

По данным на сайте Западно-Сибирского УГМС, в среду, 7 ноября, ночная температура в Новосибирске будет держаться на уровне -7...-9 градусов, дневная — на уровне -1…-3. В четверг, 8 ноября, ночью будет -4...-6 градусов, днём возможна оттепель: 0...+2. В пятницу, 9 ноября, ночью ожидается -8...-10 градусов, утром станет теплее: -5...-7, но в течение дня столбик термометра опустится до -13...-15 градусов.

«Таким образом, погода [по области] очень сложная, связанная с комплексом неблагоприятных условий погодных, с резкими колебаниями температуры, давления, ветра. То есть в общем-то условия крайне тяжёлые для сибиряков, 

для всех служб — коммунальных, дорожных, автодорожных, транспорта и так далее», — резюмировал Ренад Ягудин.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 ноя 2018 в 15:44

Вот тут-то и порадовались владельцы внедорожников!

Маруся
6 ноя 2018 в 16:19

Уже холодает, и каша превращается в глыбы из месева снега и воды(( Очень сложно ходить и ездить. А завтра будет вообще кошмар((( Готовьте коньки....хотя.... нужны будут ледорубы(

кислота
6 ноя 2018 в 16:05

Что-то не вижу страдающих коммунальных служб. По крайней мере в Кольцово конь не валялся- все дворы и мелкие дороги и проезды все в этой каше и никто ничего не убирает. Возле дома только тротуары немного почистили дворники и все. А техника-то где???