7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Брат и сестра погибли в горящей квартире на верхнем этаже высотки

Спасатели предполагают, что пожар в доме на Гусинобродском шоссе мог начаться из-за курения

Поделиться

До приезда пожарных из подъезда спаслись два десятка человек

До приезда пожарных из подъезда спаслись два десятка человек

Утром во вторник, 6 ноября, в Дзержинском районе Новосибирска загорелась квартира в 12-этажке на Гусинобродском шоссе: погибли брат и сестра.

Пожар в доме на Гусинобродском шоссе, 23/1 начался в половине седьмого утра. Ещё до приезда пожарных из подъезда эвакуировались 20 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

«На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из окна квартиры на 12-м этаже шёл дым», — описали ситуацию в МЧС.

В ведомстве уточнили, что пожар в трёхкомнатной квартире мог начаться из-за неосторожности при курении. Огонь повредил домашние вещи и диван на площади 3 квадратных метра.

«По оперативным данным, имеются погибшие», — добавили в МЧС.

В Следственном управлении СК России по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили, что на месте пожара нашли тело 56-летнего мужчины и его 63-летней сестры.

«В настоящее время организована и проводится проверка, назначена пожарно-техническая экспертиза, выясняются обстоятельства», — рассказал старший помощник руководителя следственного управления Дмитрий Чечулин.

За несколько часов до этого ещё два человека погибли во время пожара в пятиэтажке на улице Планировочной в Ленинском районе. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионерка
6 ноя 2018 в 12:51

Если будет установлена вина родителей, то их надо наказать, в соответствии с указанной статьей по максимуму. Чтобы другие родители заботились о противопожарной безопаснсти.

Фото пользователя
6 ноя 2018 в 13:03

Еще один до пенсии не дожил, снова Путин виноват? А если серьёзно, то к курильщикам нужно предъявлять жёсткие требования относительно мест курения (вот каково соседям с жильцами курящими дома)? и относительно кидаемых бычков. Ладно если сами пострадали, а если бычок в форточку к соседям залетит и трупы там образуются?

з.ы. я за крупные штрафы для мусорящих, а мусорящих опасными предметами (типа бычки) вплоть до уголовной ответственности.

Николай
6 ноя 2018 в 12:59

Прочитал заголовок,грешным делом подумал,что опять дети погибли.