17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Под Новосибирском заметили хищных птиц из Красной книги — они охотятся на беззащитных уток

Несколько редчайших птиц заметили недалеко от Обского моря

Поделиться

Орланы-белохвосты обитают в лесах в окрестностях Новосибирска

Орланы-белохвосты обитают в лесах в окрестностях Новосибирска

В окрестностях Новосибирска заметили краснокнижных белохвостых орланов — птиц из семейства ястребиных увидели недалеко от Обского моря.

По словам орнитолога Алексея Яновского, белохвостые орланы распространены во всей Евразии, но вблизи населённых пунктов встречаются очень редко.

«Заметили несколько орланов-белохвостов. Это краснокнижный вид, они очень редки и интересны. На незамерзших водоёмах присутствуют пролётные утки, подранки и слабые. Орлан-белохвост задерживается в наших краях, пока в наших краях есть эти "серые шейки". Они гнездятся в лесах по берегам Обского моря, и в черте города есть несколько гнёзд», — рассказал корреспонденту НГС орнитолог Алексей Яновский.

Орланы нередко нападают на раненых и ослабевших уток

Орланы нередко нападают на раненых и ослабевших уток

По словам орнитолога, основной рацион орланов-белохвостов составляет рыба, но осенью они могут охотиться на ослабленных и раненых птиц.

«Гнездятся с большими расстояниями между разными гнёздами. В среднем одно гнездо на 50 километров. Гнездятся там, где есть водоёмы и леса. По всей Евразии, но они редкие», — добавил Алексей Яновский.

В сентябре в Новосибирске заметили раздобревших перепелов — небольшие птицы остановились в городе ненадолго и в ближайшее время продолжат свой полёт на юг. А одними из первых Новосибирск начали покидать стрижи — птицы начали улетать в середине августа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото Екатерины Калиневич (1), Олега Андреенкова (2)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Какие красивые птицы, чего они забыли в нашем городишке?

))))
6 ноя 2018 в 12:49

Да че за ерунда? Троллей ткнешь носом в их ложь- тишина.Орнитолога уличишь в невежестве- молчание! Чё тогда писать то нгсники? Только ля- ля не нужно про правила комментирования.Ваши ржачные в лицо над людьми издеваются ( автоведроводители, бездельники) и вы же публикуете!!! Зашибись сайт для троллей.

Фото пользователя
6 ноя 2018 в 12:33

На ослабленых лещей-глистанов они нападают чаще всего. На утках не разжиреешь у нас.