17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

К самке гиббона из Новосибирского зоопарка приехал жених из Франции

Примата привезли из французского зоопарка Бранфере

Поделиться

Камбоджийский гиббон Лола живёт в Новосибирске с 2001 года — теперь у неё есть жених

Камбоджийский гиббон Лола живёт в Новосибирске с 2001 года — теперь у неё есть жених

В Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило привезли самца камбоджийского гиббона.

Об этом сегодня, 6 ноября, зоопарк сообщил на своём официальном сайте.

«Из французского зоопарка Бранфере мы получили самца камбоджийского гиббона. Решение о его отправке в Новосибирск было принято по рекомендации координатора программы сохранения вида. Самцу шесть лет <…>. Он составил пару самке по имени Лола, живущей у нас с 2001 года. Лола очень обрадовалась появлению сородича, Матай ответил ей взаимностью», — говорится в сообщении зоопарка.

В зоопарке отметили, что пока никаких стычек между приматами не было.

«Мы уверены, что и дальше у пары камбоджийских гиббонов все будет хорошо, и надеемся на скорое появление потомства», — добавили в Новосибирском зоопарке, уточнив, что камбоджийские гиббоны сейчас находятся на грани исчезновения.

Видео Анны Новиковой

Также коллекция приматов в Новосибирском зоопарке недавно пополнилась чёрно-белым лемуром вари. Из японского зоопарка Уэно приехал самец Мао, которого подселили к самке Несс. 

Кроме того, в Новосибирск из Японии привезли пингвинов. «Новосибирский зоопарк получил из Японии пять пингвинов Гумбольдта. Их передали нам коллеги из детского зоопарка Сайтама (город Хигасимацуяма, Япония). Птиц уже разместили в вольере с бассейном, и сейчас они осваиваются на новом месте», — сообщается на сайте Новосибирского зоопарка.

При этом в конце сентября из Новосибирска в Карельский зоопарк увезли пуму Софию. Она родилась год назад у самки Миланы и самца Гудзона. О том, что котёнок — девочка, стало известно в феврале, через два месяца после её рождения

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото и видео Анны Новиковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Даже у самки гиббона есть жених, чего не скажешь о местных барышнях.

))))
6 ноя 2018 в 10:22

Разведёнки с прицепом завидуют.

Щас этой самке гиббона завидует половина разведенок города :) Жоних приехал, из Франции!