17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Два человека погибли в загоревшейся квартире пятиэтажки

Пожар случился ночью на улице Планировочной

Поделиться

Пожарные эвакуировали из пятиэтажки 26 человек

Пожарные эвакуировали из пятиэтажки 26 человек

В ночь на вторник, 6 ноября, мужчина и женщина погибли во время пожара в пятиэтажном доме в Ленинском районе Новосибирска.

Происшествие случилось в доме № 18/2 на улице Планировочной, рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

«Сообщение поступило в 2:59, пожарные прибыли в 3:06. <…> На момент прибытия пожарной охраны на 4-м этаже горела [однокомнатная] квартира», — описали ситуацию в МЧС.

В ведомстве уточнили, что пожар охватил домашние вещи на площади 20 квадратных метров. Пожарные эвакуировали из дома 26 человек, в том числе пять детей. «По лестничным маршам эвакуирован 21 человек, при помощи спасательных устройств — 5 человек», — пояснили в пресс-службе.

По её данным, полностью потушить пожар удалось в 3:34. Причина пожара пока неизвестна.

Как сообщил корреспонденту НГС источник, знакомый с ситуацией, в горящей квартире погибли мужчина и женщина.

Ранее в Новосибирской области начался суд над 30-летним жителем посёлка Степной Искитимского района — его обвиняют в смерти пятерых детей во время пожара.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хм.
6 ноя 2018 в 10:03

Когда слышу мужчина и женщина погибли в пожаре, то почему то представляю- бутылка, сигарета.
Не хочу обвинять ни в чем погибших, но почему то у меня сразу возникают такие мысли.

Мария
6 ноя 2018 в 10:56

Пока в городе будут так подавать тепло в квартиры,как сейчас Сибирская Генерирующая компания,так и будут гибнуть люди. В квартирах холодно,люди пользуются обогревателями. Надо ПРИВЛЕЧЬ ПОСТАВЩИКА ТЕПЛА К ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Фото пользователя
6 ноя 2018 в 10:08

Да что это такое, горят и горят! В Кемеровской вообще 8 чел. сгорело, из них самое ужасное 6 детей. Печка, электричество, сигареты, мангалы - это все надо или выбросить, или тщательно следить. А когда строите - очень хорошо думать, чтобы строить так, чтобы не горело.