17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Подожгли хулиганы»: пожарные эвакуировали из задымлённого общежития НГТУ 100 человек

На место выехало несколько пожарных машин

Поделиться

В вузе утверждают, что задымление случилось из-за того, что одну из входных дверей подожгли хулиганы

В вузе утверждают, что задымление случилось из-за того, что одну из входных дверей подожгли хулиганы

Сегодня, 5 ноября, в Ленинском районе Новосибирска произошло возгорание в одном из общежитий НГТУ — пожарные эвакуировали из здания около 100 человек.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, на вызов оперативно выехало несколько пожарных машин. «Пока, по предварительным данным, ничего нет. Но могу сказать, что без пострадавших», — рассказали в пресс-службе. Сейчас на месте происшествия работают два пожарных расчёта.

Пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов уточнил корреспонденту НГС, что на данный момент возгорание ликвидировано. «Действительно случилось задымление — снаружи 7-го общежития хулиганы подожгли дверь. Студентам разрешили вернуться в здание», — пояснил Юрий Лобанов.

Последний раз студентов НГТУ эвакуировали из вуза 10 октября — по сигналу тревоги на улицу вывели тысячу студентов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дмитрий Здорников
Фото Стаса Соколова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 ноя 2018 в 16:35

Узнаю подъезд родной общаги, 15 лет прошло, снаружи ничего не изменилось

))))+
5 ноя 2018 в 16:55

Как страшно жить! Надо покупать противогазы и огнетушители чтобы иметь шансы выжить! Не подскажите где купить противогазы?

вопрос
5 ноя 2018 в 16:42

А что новосибирский государственный Технический университет, до сих пор не оборудован камерами видеонаблюдения, выведенными на охрану? Сейчас даже захудалые киоски оснащены камерами по периметру!