17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

МЧС предупредило новосибирцев о метелях

И порекомендовало водителям снизить скорость

Поделиться

Перед поездкой водителям посоветовали зарядить телефон

Перед поездкой водителям посоветовали зарядить телефон

МЧС начало SMS-рассылку жителям Новосибирской области, предупреждая о мокром снеге, метелях и снежных заносах на дорогах — по данным МЧС, ветер может усилиться до 24 м/с.

«В первую очередь, аккуратными нужно быть пешеходам: обращать внимание на скользкие дороги, надевать нескользящую обувь, потому что падение может привести к травме. Автомобилистам, отправляющимся в длительные путешествия, стоит понимать, что дороги местного значения может перемести, поэтому,

естественно, нужен заряженный сотовый телефон и одежда по погоде. При движении на трассе при сильном снегопаде ограничить скоростной режим. Бывает так, что сильно ухудшается видимость, сцепление с дорогой», 

— пояснили в пресс-службе МЧС.

Сейчас, по информации Западно-Сибирского гидрометцентра, в Новосибирске +0,7 градуса. При этом ночью ожидается 0...–2 градуса.

В конце октября МЧС предупреждало новосибирцев о гололёде — в ведомстве попросили выходить из дома заранее и не спешить.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Juehtw
5 ноя 2018 в 15:59

Ёкарный бабай!!! Да, как же жили в 90-х и при советской власти без сотовых??? А теперь никак! Нужно заряженный сотовый при себе иметь. Тьфу, слов нет, ещё на вас два раза тьфу! Мозги надо иметь, а не "обрубок яблока" купленный в кредит.

Фото пользователя
5 ноя 2018 в 15:47

если ездить не умеешь - лучше не ездить. лично я на трамвае

Фото пользователя
5 ноя 2018 в 17:56

"Водителям нужно понимать, что дороги местного значения может перемести..."
То есть федерального значения не переметаются, а местного может и перемести? Это опять знаменитое денег нет, но вы держитесь? Кстати у нас очень много военных, всех родов войск практически, и у них у всех огромное количество тяжелой техники, для расчистки всего, даже последствий ядерного взрыва, не говоря уже про какой-то там смешной снежок. Или у нас войска только для показушных мероприятий в центре города предназначены? Нет солярки в технику залить, так пусть берут лопаты и скребки и вперёд, Родину защищать от разгула стихии. В колонну, побатальонно, на одного линейного дистанция. Как они это нам на парадах показывать любят. Заодно и позакаляются, и физически разомнутся. И долг перед народом, уже хоть немного отрабатывать начнут, за пенсию свою преждевременную. Если не хотят, то пусть идут в бизнес, там не надо со стихией вручную бороться.
Как может дороги местного значения перемести? Что это за новости ещё? Это новая дорожная реформа такая, вслед за пенсионной? Чем дальше в лес, тем больше дров...