инструкция

МЧС предупредило новосибирцев о метелях

И порекомендовало водителям снизить скорость

Перед поездкой водителям посоветовали зарядить телефон
Перед поездкой водителям посоветовали зарядить телефон

МЧС начало SMS-рассылку жителям Новосибирской области, предупреждая о мокром снеге, метелях и снежных заносах на дорогах — по данным МЧС, ветер может усилиться до 24 м/с.


«В первую очередь, аккуратными нужно быть пешеходам: обращать внимание на скользкие дороги, надевать нескользящую обувь, потому что падение может привести к травме. Автомобилистам, отправляющимся в длительные путешествия, стоит понимать, что дороги местного значения может перемести, поэтому,


естественно, нужен заряженный сотовый телефон и одежда по погоде. При движении на трассе при сильном снегопаде ограничить скоростной режим. Бывает так, что сильно ухудшается видимость, сцепление с дорогой», 


— пояснили в пресс-службе МЧС.


Сейчас, по информации Западно-Сибирского гидрометцентра, в Новосибирске +0,7 градуса. При этом ночью ожидается 0...–2 градуса.


В конце октября МЧС предупреждало новосибирцев о гололёде — в ведомстве попросили выходить из дома заранее и не спешить.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено