17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Это не массовый спорт»: в Новосибирске прошёл первый зимний триатлон

В нём приняло участие 60 атлетов

Поделиться

На длинной дистанции среди женщин все призовые места достались девушкам из Новосибирска

На длинной дистанции среди женщин все призовые места достались девушкам из Новосибирска

Сегодня, 5 ноября, в Новосибирске состоялся первый акватлон (одна из разновидностей триатлона. — Прим. ред.) — его участники пробежали 6 километров и проплыли 750 метров. Призёрами соревнований стали 5 новосибирцев.

Соревнования по акватлону начались сегодня утром во Дворце спорта и спорткомплексе НГТУ и были разбиты на три этапа. Первый этап триатлона — бег на один километр, затем заплыв — дистанция 750 метров, после чего спортсмены вышли на второй беговой этап, пробежав ещё 5 километров. В соревновании приняли участие атлеты из разных городов Сибири: Новосибирска, Томска, Кемерово, Барнаула, Горно-Алтайска, Бийска, Новокузнецка, Куйбышева и Бердска.

Победителем на длинной дистанции среди мужчин стал Антон Семушев из Алтайского края, а среди женщин 20-летняя студентка НГТУ Анна Некрасова. 2 и 3 места достались новосибирцам как на дистанции среди мужчин, так и среди женщин.

Как рассказал корреспонденту НГС один из организаторов, директор серии стартов Altai3Race Денис Маховский, подобного рода соревнования уже проводились в Новосибирске, но по другим дисциплинам. 

«В Новосибирске были соревнования по гребле, многоборью в помещении, но акватлон проводят впервые. Первоначально проводить indoor-акватлон придумали на Западе, в северных странах. Как правило, классический акватлон, триатлон проводится летом на природе, а зимой придумали форму indoor, то есть внутри помещения», — пояснил Денис Маховский.

В ходе соревнований спортсмены чередовали бег с плаваньем

В ходе соревнований спортсмены чередовали бег с плаваньем

По словам Дениса Маховского, в соревнованиях принимают участие не профессионалы акватлона, а спортсмены-любители. «Они являются мастерами в своих категориях, например, в плавании или беге. Люди сюда приходят преодолеть себя, а болельщиками зачастую являются жёны, семьи, друзья. Это не хоккей, не футбол — не шоу, не массовый спорт», — уверен Денис Маховский.

В конце августа 2017 года восемь новосибирских спортсменов прошли тяжёлую многочасовую гонку по триатлону Ironman, которая завершилась в датском Копенгагене — участники проплыли почти 4 километра, проехали на велосипеде 180 километров, а затем пробежали марафон.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников
Фото предоставлено Денисом Маховским

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионерка
5 ноя 2018 в 13:49

Какие навыки, группы мышц развивает триатлон? Смогут ли эти люди потом более эффективно работать в быту или на даче, вот к чему вопрос.

Мой родственник участвовал, но я болел за всю команду.