19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Толмачёво кинологи обыскали самолёт из-за испуганных пассажиров

В итоге рейс задержали на полтора часа

Поделиться

Салон самолёта досмотрели полицейские-кинологи с собаками 

Салон самолёта досмотрели полицейские-кинологи с собаками 

В Новосибирске кинологи с собаками обыскали самолёт рейса S7 174 Новосибирск — Москва из-за того, что пятеро человек отказались лететь. 

Информацию о произошедшем на рейсе S7 174 Новосибирск — Москва авиакомпании S7 в редакцию НГС сообщил пассажир рейса Валентин.

«Сели в самолёт и сидели ждали вылета минут 30–40, экипаж ничего не говорил, — пояснил Валентин. — Сидели с выключенным светом, с выключенной вентиляцией, ничего не понимали. Некоторые запаниковали, решили, что самолёт неисправен». 

Мужчина объяснил, что из-за произошедшего с рейса снялись пять человек — люди попросту побоялись лететь. «В итоге полиция проверяла багаж и салон со служебными собаками для подтверждения, что товарищи, которые отказались лететь, не оставили никаких запрещённых вещей», — пояснил пассажир рейса. 

В итоге из Новосибирска самолёт вылетел на полтора часа позже, при этом представитель авиакомпании так и не объяснил изначальную причину сорокаминутной задержки рейса пассажирам. 

Корреспондент НГС направил запрос в авиакомпанию S7, чтобы узнать, из-за чего случилась задержка, вернут ли стоимость билетов пассажирам, которые покинули самолёт, и насколько часто полицейские осматривают самолёт с зарегистрированными пассажирами на борту. 

В конце сентября вылет из Новосибирск в Москву в Толмачёво отложили на два часа — по словам пассажиров, задержка случилась из-за опаздывающих на самолёт пассажиров.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Алёна Истомина
Фото Оксаны Козыревой

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сибиряккк
    3 ноя 2018 в 15:38

    На бердском заливе надо отдыхать дешево и сердито. А ещё есть пословица где родился таи сгодился.

    3 ноя 2018 в 16:40

    то есть что получается, в самолет можно пройти с запрещенными веществами? иначе зачем обыскивать самолет после покидания пассажиров? какой бред..

    Фото пользователя
    3 ноя 2018 в 15:40

    "«Сели в самолёт и сидели минут ждали вылета минут 30-40," Три раза прочитал... - Валентин, как вас в алкогольном опьянении пустили на рейс?