19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Нам говорят, что выпал снег и так светло стало»: новосибирцы жалуются на отсутствие уличного света

Жители улицы Малая Кропоткина неделю живут без света фонарей

Поделиться

На улице Малая Кропоткина уже неделю не горят фонари

На улице Малая Кропоткина уже неделю не горят фонари

Жители улицы Малая Кропоткина в Калининском районе уже почти неделю живут без уличного освещения — во время урагана, который произошёл в минувшие выходные, фонари перестали гореть от участка улицы Планетной и до дома № 45 по улице Малая Кропоткина. 

«Заявки делаем одну за другой, то молчали, а сегодня в горсвете нам говорят, что выпал снег и так светло стало, — возмущается местный житель Павел Ольшевский. — Улица маленькая, тёмная, неудобно передвигаться. И дети у нас ходят и в садик, и в школу. Как-то без света непривычно». 

Ольшевский пояснил, что в прошлом году на улице Малая Кропоткина была точно такая же ситуация, но тогда освещение наладили оперативно, в течение двух дней. 

«Причём без звонков, они сами всё знали, — удивляется новосибирец. — Почему такое наплевательское отношение в этом году, непонятно. Там элементарно контакта нет, работа десяти минут — приехать, подкрутить и уехать. Почему-то не хотят к нам ехать специально». 

Корреспондент НГС направила запрос в мэрию с просьбой прокомментировать ситуацию. 

На минувших выходных в Новосибирске бушевал порывистый ветер, который валил деревья и срывал крыши с домов. В мэрии уже подсчитали ущерб от урагана.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Алёна Истомина
Фото предоставлено Павлом Ольшавским

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    3 ноя 2018 в 11:51

    Блин, ну что сложного взять и починить? Почему люди обязательно должны жаловаться, доносить через СМИ до городской администрации?

    Фото пользователя
    3 ноя 2018 в 12:17

    Сейчас в Алеппо школы построим..завод им.Чкалова сократим, памятник Сталину поставим.. и заживем!((

    Вишенка
    3 ноя 2018 в 11:57

    От снега светло? Это где такую отмазку придумали? В мэрии? Мда, только там такое могли придумать!