17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Дом со шпионами: у вокзала сдали 25-летний долгострой — но ключи жильцам отдать не могут

Здание на улице Сибирской, 35/1 получило разрешение на ввод 30 октября

Поделиться

ЖСК «Дом на Сибирской-35» 30 октября получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию — документ опубликован на сайте мэрии Новосибирска.

На строительство 9-этажного дома потребовалась четверть века

На строительство 9-этажного дома потребовалась четверть века

В нём, в частности, указано, что в доме 68 квартир, из них по 25 1- и 2-комнатных, 15 «трёшек», две 4-комнатные и одна с ещё большей комнатностью.

Как рассказал председатель ЖСК Владимир Ким, все технические вопросы на стройке решены, дом подключён к коммуникациям и готов к передаче дольщикам. Но ключи им пока не отдают: по его словам, владельцы 14 квартир не оплатили взносы на завершение строительства дома.

«Тот недобросовестный застройщик, который допустил остановку объекта, как правило, среди дольщиков оставляет своих внедренцев — это я могу документально подтвердить. Потом через этих внедренцев действует на грани фола по закону: они не оплачивают утверждённые общими собраниями платежи, — пояснил Ким. — <…> Из-за внедренцев недобросовестного застройщика, пока суды не решат все вопросы, мы квартиры отдавать не будем».

К дому сделали пристройку — здесь может открыться детский клуб

К дому сделали пристройку — здесь может открыться детский клуб

Кроме жилья к дому на средства нескольких дольщиков сделали пристройку: в подвале, который передан в состав общего имущества ЖСК, разместили инженерные коммуникации, на верхних этажах планируют открыть «что-то для детей», отметил председатель ЖСК. Дороги вокруг дома благоустроили за счёт субсидии от мэрии, город также субсидировал установку лифтов в доме.

Реализация проекта жилого дома ведётся с 1993 года. В 2014 году он был передан новому застройщику, компании «ФинСибИнвест-Консалтинг», но он своих обязательств не выполнил. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    2 ноя 2018 в 23:31

    Я жил в соседнем доме. Этот дом гнил лет 20. Не рекомендую там брать квартиры

    3 ноя 2018 в 00:02

    Когда называют компанию вот так каа «ФинСибИнвест-Консалтинг», то добра ждать не стоит.)

    Из погреба
    2 ноя 2018 в 23:02

    Всё только для детей... А для бездомных что-нибудь откроют? Не достучаться... Глухие стены...