19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Король бедняков: безработный новосибирец задолжал по кредиту больше миллиарда рублей

У должника описали и арестовали имущество

Поделиться

Приставы начали арестовывать его имущество 

Приставы начали арестовывать его имущество 

Судебные приставы нашли в Новосибирске должника по кредиту, задолжавшего рекордную сумму — больше миллиарда рублей. 

Об этом корреспонденту НГС сообщили в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области.

Имя должника судебные приставы не раскрывают, но известно, что ему 57 лет. Его общий долг по кредиту составил 1,144 миллиарда рублей, из-за него ему запретили выезд за границу. 

«Согласно ответу, полученному из Пенсионного фонда, должник не трудоустроен, получателем пенсии не является. <...> Согласно ответу из Росреестра, за должником зарегистрированы объекты недвижимого имущества, в отношении которых судебный пристав-исполнитель выставил запрет на проведение регистрационных действий. Составлено пять актов описи и ареста недвижимого имущества должника, один из арестованных объектов реализован», — рассказали в пресс-службе ведомства в ответ на запрос НГС.

В УФССП отметили, что это второй самый крупный долг, который сейчас находится на исполнении в Новосибирской области. Рекорд принадлежит 49-летнему новосибирцу, задолжавшему Россельхозбанку 1,9 миллиарда рублей. Ранее приставы представили топ-5 самых крупных должников региона.

Чаще всего долги жители Новосибирска копят по штрафам ГИБДД — к концу сентября общая сумма долга превышала 360 миллионов рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото Сергея Ляшко

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 ноя 2018 в 19:24

Огласите название банка,который выдаёт такие кредитные средства нетрудоустроенным гражданам, очередь будет похлеще,чем за "акулами с блохами" в ИКЕЯ.

Фото пользователя
2 ноя 2018 в 19:22

Вот как им дают кредиты???
Простому человеку без кипы бумаг и гарантий и 1млн.ру. не получить...а тут млдр безработному...из мира фантастики

))))
2 ноя 2018 в 19:20

Похоже новосибирск привлекает Кехманов всей России.