проблема

Полиция не стала заводить дело об избитом в центре реабилитации ветеране ВОВ

Жалобы на побои отправили в прокуратуру

По заявлению родственников, ветерана Андрея Гуцу избили в социальном центре
По заявлению родственников, ветерана Андрея Гуцу избили в социальном центре

В полиции закончили проверку по сообщению сибирячки, которая заявила, что ее отца, 93-летнего ветерана Отечественной войны и инвалида второй группы Андрея Ефимовича Гуцу, избили в комплексном центре социальной адаптации граждан. 


«Проведена проверка. По результатам которой принято решение в отказе от возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью)», — говорится в официальном ответе ГУ МВД по НСО. 


В ведомстве добавили, что материалы дела переданы в прокуратуру Новосибирского района. Об избиении ветерана войны в полицию сообщила его дочь — женщина оставила пенсионера на попечении социального центра, пока была в санатории. По её словам, через несколько дней отец перестал выходить на связь, а приехавшие родственники обнаружили Гуцу избитым. Руководители социального центра тогда заявили НГС, что подобного инцидента не было и в их учреждении «рукоприкладство вообще неприемлемо». 


Министерство труда и социального развития после публикации истории ветерана на НГС проводит в социальном центре свою служебную проверку — её итоги пока неизвестны. 


«Указанные в статье факты недопустимы для государственных учреждений, оказывающих социальные услуги населению, — рассказал корреспонденту НГС министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. — Обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, проживающих в подведомственных учреждениях, является приоритетом в работе министерства». 


Дочь Андрея Гуцу Татьяна Моисеева сообщила корреспонденту НГС о том, что не согласна с решением полиции и намерена добиваться возбуждения уголовного дела. 


«Мне о том, что проверку уже, оказывается, закончили, что нам было отказано в полиции, не сообщали — ни мне, ни адвокату, — негодует Моисеева. — К отцу начинает потихоньку возвращаться память, он вспоминает. Говорит, что это система. Что пожилых людей в центре постоянно обыскивают эти лоботрясы — там часть пенсии людям дают на руки, а потом или охранники самого центра, или какие-то пришлые люди из посёлка их обыскивают, постоянно шарят по карманам. Мы намерены идти до конца, там, возможно, пострадал не только наш отец, но и другие люди». 


Несколько лет назад в Новосибирске умер 93-летний ветеран войны Леонид Костенко, доставленный медиками в состоянии комы из СИЗО. По версии следствия, избил фронтовика его сокамерник.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено