19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирцам предложили дать название новой остановке на улице Георгия Колонды

Голосование продлится до 8 ноября

Поделиться

Для участия в голосовании нужно зарегистрироваться на портале «Мой Новосибирск»

Для участия в голосовании нужно зарегистрироваться на портале «Мой Новосибирск»

В Новосибирске началось голосование за названия остановок в восьми районах города.

«Новосибирцы могут высказать своё мнение о наименовании остановочных пунктов в Железнодорожном, Октябрьском, Советском, Калининском, Ленинском, Заельцовском, Центральном районах, а также присвоении названий территориям садоводческих товариществ, дачных некоммерческих партнерств, аллеям, безымянным проездам и проектируемым улицам», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Так, остановку трамвая «Стадион Спартак» предлагают переименовать в «Музыкальный театр». При этом голосование за смену этого названия проходит уже не в первый раз — в апреле 2018 года вопрос уже выносился. Тогда сообщалось, что предложение поступило от директора театра.

Среди прочего предложено переименовать остановку «Химзавод» на улице Фабричной — в «Мельницу» (в честь расположенного рядом лофт-квартала «Мельница»). Также в мэрии предлагают назвать новый остановочный пункт на недавно открытой улице Георгия Колонды — «Улица Окружная».

На голосование вынесено назвать продление Красного проспекта до улицы Краузе в микрорайоне «Родники» — «Красный проспект».

Всего планируется переименовать и дать новые названия 12 остановкам, присвоить название пяти садовым товариществам, трём улицам, двум проездам и одной аллее.

Голосование началось сегодня и продлится до 8 ноября. В ведомстве пояснили: чтобы принять участие, нужно зарегистрироваться на портале «Мой Новосибирск».

В начале октября мэрия предложила горожанам проголосовать за лучший вариант светового фонтана, который должен появиться в следующем году в Центральном парке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александра Трофименко

Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 ноя 2018 в 17:59

Я смотрю непыльная работа в мэрии, опросы устраивают глупые, а деньги получают, словно в шахте круглосуточно работают

Березовский
2 ноя 2018 в 17:58

Мэрия надоела с переименованием улиц. Все уже привыкли к старым, потом к новым привыкать. На замену нужны деньги. Путаница на картах и так далее. В общем, одни минусы. Одни только чиновники в плюсе - они бюджет все это время будут осваивать

----=
2 ноя 2018 в 18:00

Имени Навального. Хоть все увидят, сколько их тут находится, навальновских троллей.