19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Новосибирск заходит новая сеть из Москвы — ради неё в ТЦ закрыли точку местного ритейлера

Первый магазин откроется к концу ноября

Поделиться

В магазинах «Республики» продаются не только книги

В магазинах «Республики» продаются не только книги

Столичная сеть книжных магазинов «Республика» откроет в Новосибирске две торговых точки — они появятся в СТЦ «МЕГА» и ТРЦ «Галерея Новосибирск». В последнем магазин откроется на месте новосибирской сети Book Look. 

Как сообщили в самой «Республике», магазины в Сибири сеть будет открывать самостоятельно (у «Республики» так же есть своя франчайзинговая программа).

«Открытие планируем 29 ноября. Сразу после открытия первого магазина последует открытие второго. Наша "фишка" — не в количестве наименований книг, а в их правильной селекции. Мы отбираем только лучшее из нового: в нашу сеть никогда не попадёт низкопробная литература», — сообщил представитель сети корреспонденту НГС через официальную группу в «Фейсбуке».

Первая торговая точка столичной сети появится на месте работавшего уже здесь магазина Book Look

Первая торговая точка столичной сети появится на месте работавшего уже здесь магазина Book Look

В помещении, которое «Республика» заняла в «Галерее Новосибирск», еще недавно работал магазин новосибирской сети Book Look. Как пояснил владелец компании «Аристотель» (которой принадлежит эта сеть) Михаил Трифонов, магазин в этом ТРЦ закрыт «по инициативе арендодателя, которого не устраивали продажи с квадратного метра».

«Он хотел принципиальных изменений в позиционировании и внешнем виде. Мы предлагали разные варианты. А потом просто сказали, что нас закрывают. Из устных разговоров стало понятно, что московское руководство "Галереи" не хочет рассматривать варианты не из Москвы», — рассказал Трифонов.

В офисе компании «ТПС недвижимость», которая управляет «Галереей», ситуацию комментировать отказались. Магазин «Республики» здесь должен открыться в конце декабря. В «МЕГЕ», по данным администрации магазина, — «к началу декабря». 

Оба магазина сети откроются в крупных торговых центрах

Оба магазина сети откроются в крупных торговых центрах

«Республика» — сеть магазинов книг, канцелярских принадлежностей и товаров для отдыха. На сайте сети сейчас есть адреса 31 магазина, 26 из которых расположены в Москве, 3 — в Санкт-Петербурге и 2 — в Екатеринбурге.

Компании «Аристотель» принадлежат в Новосибирске три магазина сети Book Look, а также несколько отдельных более крупных магазинов под разными названиями: «Плиний Старший», «Марк Аврелий», «Иван Федоров» и т. д. Самая крупная книжная сеть в Новосибирске сейчас — столичный «Читай-город» (15 торговых точек).

Ситуация, когда на месте закрытого магазина одной сети тут же открывается торговая точка конкурентов, — не редкость. Так, в октябре супермаркет «Лента» заменил в торговом центре «Family Холидей» закрытый ранее флагманский супермаркет сети «Холидей Классик».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Стас Соколов
Фото предоставлены сетью «Республика» (1, 3, 4), автора (2)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 ноя 2018 в 16:49

А всё равно как-то грустно.Местный бизнес искренне хочет развиваться,а ему не дают это сделать столичные мажоры.

Кому нужны эти книги по конским ценами, аренду им только оплачивать. Даром не надо.

Фото пользователя
2 ноя 2018 в 16:43

Новосибирцы не умеют читать... А только фото всякого бреда выкладывать в инстаграм...