подробности

В Новосибирск заходит новая сеть из Москвы — ради неё в ТЦ закрыли точку местного ритейлера

Первый магазин откроется к концу ноября

В магазинах «Республики» продаются не только книги
В магазинах «Республики» продаются не только книги


Столичная сеть книжных магазинов «Республика» откроет в Новосибирске две торговых точки — они появятся в СТЦ «МЕГА» и ТРЦ «Галерея Новосибирск». В последнем магазин откроется на месте новосибирской сети Book Look. 


Как сообщили в самой «Республике», магазины в Сибири сеть будет открывать самостоятельно (у «Республики» так же есть своя франчайзинговая программа).


«Открытие планируем 29 ноября. Сразу после открытия первого магазина последует открытие второго. Наша "фишка" — не в количестве наименований книг, а в их правильной селекции. Мы отбираем только лучшее из нового: в нашу сеть никогда не попадёт низкопробная литература», — сообщил представитель сети корреспонденту НГС через официальную группу в «Фейсбуке».


Первая торговая точка столичной сети появится на месте работавшего уже здесь магазина Book Look
Первая торговая точка столичной сети появится на месте работавшего уже здесь магазина Book Look


В помещении, которое «Республика» заняла в «Галерее Новосибирск», еще недавно работал магазин новосибирской сети Book Look. Как пояснил владелец компании «Аристотель» (которой принадлежит эта сеть) Михаил Трифонов, магазин в этом ТРЦ закрыт «по инициативе арендодателя, которого не устраивали продажи с квадратного метра».


«Он хотел принципиальных изменений в позиционировании и внешнем виде. Мы предлагали разные варианты. А потом просто сказали, что нас закрывают. Из устных разговоров стало понятно, что московское руководство "Галереи" не хочет рассматривать варианты не из Москвы», — рассказал Трифонов.


В офисе компании «ТПС недвижимость», которая управляет «Галереей», ситуацию комментировать отказались. Магазин «Республики» здесь должен открыться в конце декабря. В «МЕГЕ», по данным администрации магазина, — «к началу декабря». 


Оба магазина сети откроются в крупных торговых центрах
Оба магазина сети откроются в крупных торговых центрах


«Республика» — сеть магазинов книг, канцелярских принадлежностей и товаров для отдыха. На сайте сети сейчас есть адреса 31 магазина, 26 из которых расположены в Москве, 3 — в Санкт-Петербурге и 2 — в Екатеринбурге.


Компании «Аристотель» принадлежат в Новосибирске три магазина сети Book Look, а также несколько отдельных более крупных магазинов под разными названиями: «Плиний Старший», «Марк Аврелий», «Иван Федоров» и т. д. Самая крупная книжная сеть в Новосибирске сейчас — столичный «Читай-город» (15 торговых точек).


Ситуация, когда на месте закрытого магазина одной сети тут же открывается торговая точка конкурентов, — не редкость. Так, в октябре супермаркет «Лента» заменил в торговом центре «Family Холидей» закрытый ранее флагманский супермаркет сети «Холидей Классик».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено