проблема

«Солярка превратилась в кисель»: восемь автобусов сошли с линии после заправки на АЗС

На заправке объяснили, что пока зимнего топлива у них нет

На заправке посоветовали уточнять, зимнее или летнее у них дизельное топливо 
На заправке посоветовали уточнять, зимнее или летнее у них дизельное топливо 

2 ноября 7 машин новосибирского перевозчика не смогли выйти на линию из-за замёрзшего топлива — на заправке объяснили, что пока зимней солярки нигде нет.


«Сегодня утром у меня транспорт встал. 8 машин, это маршруты № 72 и № 399, — рассказал новосибирский перевозчик Анатолий Кожанов. — Солярка замерзла в баках, просто превратилась в кисель. Теперь отогреваем машины».


По его словам, машины заправлялись на заправке «Гранд». «Вообще везде на стелах пишут "Зимняя". А они не пишут, — объяснил перевозчик. — Мне сказали, что вы сами покупаете, но можете не покупать, информация есть в чеке. Но чек же выдается тогда, когда машина уже заправлена».


На АЗС «Гранд» НГС рассказали, что есть несколько вариантов, как покупатель может понять, какое здесь топливо. «У клиентов на чеках написано, у кассиров информация есть, что она летняя, и цена на ценнике стоит как за летнюю солярку», — объяснили в компании, добавив, что зимнего пока нет, потому что сейчас не зима, а зима начнётся с 1 декабря. 


Президент Ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская пояснила, что заправки обычно ориентируются на погоду, но какое именно топливо продавать — летнее или зимнее — на их усмотрение. «Вообще всегда должен висеть паспорт того нефтепродукта, которым торгует оператор. То есть можно не спрашивать, а подойти и посмотреть это. Вся информация для потребителя размещается в открытом доступе, — уточнила она. — Это в обязательном порядке».


За последнюю неделю в Новосибирске снова выросли цены на бензин и дизельное топливо. Новосибирскстат подсчитал, что сильнее увеличилась средняя стоимость дизельного топлива — с 45 рублей 90 копеек до 46 рублей 48 копеек за литр. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено