19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Солярка превратилась в кисель»: восемь автобусов сошли с линии после заправки на АЗС

На заправке объяснили, что пока зимнего топлива у них нет

Поделиться

На заправке посоветовали уточнять, зимнее или летнее у них дизельное топливо 

На заправке посоветовали уточнять, зимнее или летнее у них дизельное топливо 

2 ноября 7 машин новосибирского перевозчика не смогли выйти на линию из-за замёрзшего топлива — на заправке объяснили, что пока зимней солярки нигде нет.

«Сегодня утром у меня транспорт встал. 8 машин, это маршруты № 72 и № 399, — рассказал новосибирский перевозчик Анатолий Кожанов. — Солярка замерзла в баках, просто превратилась в кисель. Теперь отогреваем машины».

По его словам, машины заправлялись на заправке «Гранд». «Вообще везде на стелах пишут "Зимняя". А они не пишут, — объяснил перевозчик. — Мне сказали, что вы сами покупаете, но можете не покупать, информация есть в чеке. Но чек же выдается тогда, когда машина уже заправлена».

На АЗС «Гранд» НГС рассказали, что есть несколько вариантов, как покупатель может понять, какое здесь топливо. «У клиентов на чеках написано, у кассиров информация есть, что она летняя, и цена на ценнике стоит как за летнюю солярку», — объяснили в компании, добавив, что зимнего пока нет, потому что сейчас не зима, а зима начнётся с 1 декабря. 

Президент Ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская пояснила, что заправки обычно ориентируются на погоду, но какое именно топливо продавать — летнее или зимнее — на их усмотрение. «Вообще всегда должен висеть паспорт того нефтепродукта, которым торгует оператор. То есть можно не спрашивать, а подойти и посмотреть это. Вся информация для потребителя размещается в открытом доступе, — уточнила она. — Это в обязательном порядке».

За последнюю неделю в Новосибирске снова выросли цены на бензин и дизельное топливо. Новосибирскстат подсчитал, что сильнее увеличилась средняя стоимость дизельного топлива — с 45 рублей 90 копеек до 46 рублей 48 копеек за литр. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Анна Богданова
Фото Татьяны Фатеевой, из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 ноя 2018 в 14:16

Зимняя будет с 1 декабря, а сейчас нет, так как сейчас не зима
Просто без комментариев :D что-то на уровне само растает или даже выше

2 ноя 2018 в 14:25

Объясните еще, пожалуйста, что происходит с соляркой? Почему ее дефицит нынче и стоит она как 98-й? А то и дороже. Раньше ведь вообще дешевая была.

Фото пользователя
2 ноя 2018 в 14:13

Феномен сибирской зимы! Никто никогда не знает когда она придет