21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Маловато будет: в Новосибирской области сократился ввод жилья

Снизились темпы строительства и по Сибири в целом

Поделиться

На Новосибирскую область приходится около четверти всего построенного в Сибири жилья

На Новосибирскую область приходится около четверти всего построенного в Сибири жилья

В Новосибирской области, как и по Сибири в целом, снизились темпы строительства новых квартир.

«В январе – сентябре 2018 года в Сибирском федеральном округе введено 4 миллиона квадратных метров общей площади жилых помещений, что на 7,2% меньше, чем в январе – сентябре 2017 года», — сообщили в Новосибирскстате.

Больше всего построенных в Сибири квартир приходится на Новосибирскую область — 938,2 тысячи квадратных метров. По сравнению с предыдущим годом ввод жилья в регионе сократился на 8,5%. Второе место занимает Красноярский край с показателем 628,1 тысячи квадратных метров построенного жилья, третье — Алтайский край с показателем 565,5 тысячи квадратов.

На последнем, 12-м, месте, расположилась Республика Тыва, где с января по сентябрь строители ввели в эксплуатацию 36 тысяч квадратов нового жилья.

Ранее специалисты Росреестра подсчитали, сколько ипотечных кредитов взяли новосибирцы с начала 2018 года — цифры оказались внушительнее, чем год назад.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
афран
2 ноя 2018 в 10:41

Правильно... Сколько уже можно строить этих убогих клетушек ??? Их уже на еще один город хватит, а они всё лепят и лепят везде... А про инфраструктуру вообще забыли

Фото пользователя
2 ноя 2018 в 10:53

Вполне логично, рынок насытился. Полно пролетарского невостребованного жилья в том же Кировском, Первомайских районах. Ближе к центру уже все что можно застроили, теперь только сносить хрущи, но платежеспособность населения не сможет покрыть эти расходы. Да и население города пошло на убыль. Потому и ввод жилья будет снижаться из года в год. Идем к кризису в строительной и смежными с ней отраслями.

Фото пользователя
2 ноя 2018 в 10:57

Строительная отрасль на подъеме-значит и экономика, если и не в порядке, то , по крайней мере не в кризисе. Если строительство в упад- значит , в экономике кризис. И все рекламные статьи, типа квартиры расходятся как горячие пиродки-блеф.