19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Рассыпались на ходу: ГИБДД сняла с линии два автобуса

Еще 42 возили пассажиров со сломанным управлением или неисправными тормозами

Поделиться

Автоинспекторы выписали 111 протоколов за неправильную перевозку людей

Автоинспекторы выписали 111 протоколов за неправильную перевозку людей

В Госавтоинспекции отчитались о результатах акции «Автобус», которую проводили в Новосибирске с 1 по 31 октября. ГИБДД нашла на дорогах 44 сломанных автобуса, два из которых были в критическом состоянии.

«Было привлечено к административной ответственности за прошедший месяц 409 водителей общественного транспорта. <…> Было составлено 111 административных материалов за нарушение правил перевозки людей. 

Во время акции инспекторы нашли 44 автобуса в неисправном состоянии: у них не работали либо рулевое управление, либо тормоза. 


У двух автобусов было критическое состояние — они помещены на штрафстоянку», — рассказал корреспонденту НГС инспектор отдела пропаганды Госавтоинспекции по Новосибирску Владислав Савченков.

По его словам, акцию проводили из-за участившихся случаев ДТП с участием общественного транспорта.

«В области был задержан один автобус, у водителя которого были остаточные явления алкоголя. В городе таких случаев не выявлено», — добавил Владислав Савченков.

Недавно автоинспекторы рассказали, как ищут пьяных за рулём и кого никогда не тормозят во время акций «Нетрезвый водитель».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Владислава Савченкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Автолюбитель
1 ноя 2018 в 18:31

Вот поэтому я и многие адекватные граждане, ржак не считать, предпочитают передвигаться в своих машинах.
Здесь ты сам следишь за состоянием своей машины, сам ведешь и сам контролируешь ситуацию.А поездка в ОТ это лоторея, где неизвестно что за рухлядь вышла на линию, умеет ли вообще водила ездить или он вообще пьяный едет.А так же долгое ожидание на холодных остановках, стоянки по 15 минут с открытыми дверями, соседи кашлящие и пукающие.Увольте, я уж лучше в тепле и с комфортом.

вопрос
1 ноя 2018 в 18:26

где толстый тролль пенсионерка со своими комментами об безопасном ОТ?

ДТП с ОТ чиновникам и депутатам видимо до фени. Я говорю, надо изымать у них повозки элитные за народный счёт, и пусть ездят на этих скотовозах неисправных, которые они закупают, пусть вкушают по полной всю свою доблестную работу. Аж выбешивает нереально уже со всего этого!