19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Ныряющий циклон несёт в Новосибирск метель и гололёд

Синоптики составили прогноз погоды на выходные

Поделиться

В выходные в городе ожидается усиление ветра до 22 м/с

В выходные в городе ожидается усиление ветра до 22 м/с

Новосибирские синоптики рассказали, какая погода ждет новосибирцев в выходные: в город придут обильные снегопады и метель.

«Погода в этот период будет сформирована ныряющим циклоном и его уходящей периферией <…>. Поэтому будет доминировать погода с осадками: снегопадами, метелями, гололёдными явлениями и порывистым ветром. Сила ветра может достигать в эти дни 17–22 м/с. Осадки могут быть не только в виде снега, но и частично в виде мокрого снега. <…> Температурный фон в основном будет пониженный», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Накануне в пресс-центре мэрии также предупредили новосибирцев о порывистом ветре.

Согласно прогнозу, сегодня, 2 ноября, в Новосибирске ожидаются снег и порывистый ветер. Температура днём составит 0…–6 градусов.

«3 ноября, когда мы будем в тёплом секторе циклона, то температура может повыситься до –2…–7 градусов ночью, и днём до –3…+2 градусов. <…> 4 ноября ночью –6…–11 градусов, а днём ожидается 0…–6 градусов», — добавил Ренад Ягудин.

Ранее в Гидрометцентре обнародовали предварительный прогноз погоды на ноябрь и зиму — первые ощутимые холода в Новосибирске наступят в третьей декаде ноября, когда ночные температуры опустятся до –25 градусов.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно каждый день на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Вангую много аварий, ведь сейчас станут использовать шипы, которые очень скользят на дороге. Лучше - липучка (стаж безаварийного вождения 50 лет, знаю о чем говорю)

Фото пользователя
2 ноя 2018 в 07:52

И весь ваш городок нырнет на дно,а Локоть будет ходить по городу и говорить - само растает само,а комментаторы тут будут зудить вечное - уходи уходи...уходи Локоть... Стабильность.

))))
2 ноя 2018 в 07:29

Как неожиданно зима подкралась, надо ехать на шиномонтажку, а денег нет.