20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Полиция отправилась в рейд по Хилокской и привезла в отдел полсотни человек

Девять задержанных выдворят из России

Поделиться

За день полицейские проверили почти две сотни иностранцев, чтобы найти тех, кто живёт и работает в России нелегально

За день полицейские проверили почти две сотни иностранцев, чтобы найти тех, кто живёт и работает в России нелегально

Новосибирские полицейские устроили в городе массовые проверки мигрантов и привезли в отдел несколько десятков иностранцев.

Рейд проходил 30 октября вдоль улицы Хилокской, в садовых обществах на левом берегу и в одном из коттеджных посёлков Новосибирского района. Полицейские проверили места, где массово работают и живут выходцы из ближнего зарубежья, рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В ведомстве уточнили, что всего полиции удалось охватить проверками 192 иностранца. 49 человек в итоге полицейские привезли в отдел, но после разбирательства некоторых из них отпустили без составления протоколов. «Потому что в ходе проверки документов каких-то нарушений выявлено не было», — объяснили корреспонденту НГС в областной полиции.

Всего по итогам разбирательств полицейские составили 22 протокола о нарушениях миграционного законодательства. Это 15 протоколов за нарушение правил въезда в Россию и режима пребывания в стране (ст. 18.8 КоАП РФ), 5 протоколов за незаконную работу в России (ст. 18.10 КоАП РФ) и 2 протокола за незаконное трудоустройство иностранцев (ст. 18.15 КоАП РФ).

Теперь полицейские собирают материалы, чтобы выдворить из России девять найденных нелегальных мигрантов, один иностранец сейчас в спецприёмнике.

Этой осенью двое новосибирцев отправились в колонию за оформление поддельных документов для иностранцев — осуждённые незаконно зарегистрировали на территории России около 300 человек. А ранее Ленинский районный суд вынес приговор гражданину Узбекистана и гражданке России, которых обвиняли в организации незаконной миграции.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь Т
1 ноя 2018 в 12:50

Весьма показательно на рынке их тысячи,задержали полсотни,выдворят 9 человек,а остальные гости не знающие русского языка опять будут жить у нас и говорить на своем "хурды-бурды". Вот знаете,надоела эта показуха,пора давно ввести строгий визовый режим со Средней Азией и всеми бывшими республиками СССР кроме Белоруссии. Кто хочет жить и работать в России-пусть изучает русский язык,культуру,Сдает экзамены и интегрируется в российское общество! А то приехали,язык не учат на своем хурды-бурды говорят и орут на всю улицу,весь автобус надоело уже!

1 ноя 2018 в 12:24

Лет 10-15 назад был случай в тех же краях, пот тв еще показывали. Мужик подошел к толпе гастарбайтеров и сказал что нужно много человек на работу, они согласились, подъехал пазик, и привез их всех в отделение милиции.)
К слову те кого привезли сами смеялись как их легко обманули.

Росстат
1 ноя 2018 в 12:30

С каждым годом мигрантов всё больше и больше! Некоторые женятся на россиянках и получают гражданство РФ..