19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Мэрия потратит миллион на раскрутку в соцсетях приложения «ЭтоНово»

Власти планируют размещать в нём опросы и афишу самых интересных событий

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть показал журналистам приложение «ЭтоНово» перед Днём города

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть показал журналистам приложение «ЭтоНово» перед Днём города

Власти Новосибирска решили вложить 1 миллион рублей в раскрутку мобильного приложения «ЭтоНово», которое было создано к 125-летию города.

Информация об этом появилась 30 октября на сайте госзакупок.

Как следует из опубликованных документов, заказчику — МАУК «Городская дирекция творческих программ» — понадобились услуги по продвижению мобильного приложения «ЭтоНово» в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Эти услуги Городская дирекция творческих программ решила купить за 1 миллион рублей без объявления конкурса у единственного исполнителя — индивидуального предпринимателя Наталии Мясниковой.

По условиям договора, до 19 декабря 2018 года подрядчик должен раскрутить приложение «ЭтоНово» в социальных сетях: опубликовать десятки постов и запустить рекламу, рассчитанную на разные целевые аудитории.

Мобильное приложение «ЭтоНово» появилось несколько месяцев назад — к 125-летию города. В этом приложении можно было посмотреть расписание юбилейных мероприятий. Кроме того, в День города, 24 июня, пользователи могли предъявить это приложение на входе в метро и проехать бесплатно. 
 

Как рассказал корреспонденту НГС заместитель мэра Артём Скатов, приложение «ЭтоНово» разработала новосибирская компания «Кампуз». К юбилею города новосибирцы скачали это приложение около 30 тысяч раз. Сейчас приложение продолжает работать в качестве афиши: из него можно узнать о городских событиях. 

«Сегодня в текущем режиме каждый день добавляются туда городские мероприятия, и у нас совершенно очевидные дальнейшие планы — чтобы это приложение дальше жило и развивалось. <…> Хотим, чтобы это приложение стало таким большим хабом мероприятий в городе — <…> чтобы там все мероприятия городские большие были, и не только которые <…> проводит мэрия, а в том числе и коммерческие», — пояснил Артём Скатов.

По его словам, также в перспективе в приложении должна появиться функция опросов. «У нас сейчас большой запрос у горожан на принятие решений на уровне города, у нас опыт большой есть в мэрии Новосибирска проведения различных интернет-опросов, в частности, «Выбери дорогу для ремонта». <…> Мы <…> хотим <…> те вопросы, которые реально вынести на голосование, общественно-политические, также предложить горожанам в этом приложении», — сообщил заместитель мэра.

Артём Скатов уточнил, что приложением «ЭтоНово» каждый день пользуются около 500 человек, но его ещё нужно рекламировать. 

«Мы понимаем, что если мы говорим о серьёзном продукте, который бы горожан заинтересовал, <…> то мы должны, конечно, в том числе заинтересовать и, <…> допустим, коммерческие компании, чтобы давать туда информацию, делиться ею. И поэтому, конечно, мы планируем сделать если большое такое, серьёзное городское афишное мероприятие, то ему нужна определённая раскрутка. И, конечно, мы планируем это сделать за счёт-интернет ресурсов, интернет-коммуникаций», — пояснил Артём Скатов.

Он добавил, что с самого начала приложение «ЭтоНово» было частным — городские власти сотрудничали с разработчиками в рамках соглашения. Но сейчас права на приложение принадлежат подведомственному учреждению мэрии, которое и разместило закупку на его раскрутку.

«Учреждение посчитало, что если серьёзно браться за проект, то, конечно, нужны средства и на продвижение. Мы пошли навстречу», — резюмировал Скатов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Анны Богдановой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лоджия на север
1 ноя 2018 в 09:45

Короче надо срочно освоить бюджет до конца года. Товарищ мэр, может деньги всё таки на нужное дело пустим?

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 09:48

Миллион за услугу, эффективность (да и сам факт выполнения) отследить очень сложно. Предпринимательница никому из мэрии, часом, не родственница? П.С. И да, логотип - отстой.

Лабуда
1 ноя 2018 в 09:43

Больше деньги потратить некуда?