19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Туристы на диване: в Сети появилась фотопанорама древнего монетного завода под Новосибирском

На завод можно посмотреть сверху и изнутри

Поделиться

Посетителям сайта предлагают перед экскурсией посмотреть сверху на монетный двор и медеплавильный завод

Посетителям сайта предлагают перед экскурсией посмотреть сверху на монетный двор и медеплавильный завод

На сайте Краеведческого музея Новосибирска появилась новая аэропанорама — посетителям предлагают перед экскурсией посмотреть на монетный двор и медеплавильный завод в Сузуне.

«Сама съёмка заняла один день — это довольно простенькая вещь. Потом всё надо правильно сшить, добавить метки, обозначить их словами, связать с другими панорамами. Вся эта сшивка длинное дело, заняло это три недели. Съёмку для нас вёл один человек, мы с ним давно сотрудничаем, зовут его Максим Насекин», — рассказал директор краеведческого музея Андрей Шаповалов.

На карте отмечены места, входящие в музейно-туристический комплекс «Сузун-завод. Монетный двор», они отмечены оранжевыми знаками информации. Кроме того, можно сменить вид, нажав на знак вертолёта или человека. В последнем случае посетители будут перенаправлены на панорамы монетного двора или медеплавильного завода.

«Метки на карте обусловлены тем, что люди видят в Сузуне. Мы же представляем панораму, ну, примерно того, что наши экскурсоводы показывают внутри зданий и на территории Сузуна. Всё, что вы видели на панораме, можно посмотреть, приехав в посёлок», — пояснил Андрей Шаповалов.

Сейчас, по словам директора краеведческого музея, новая аэропанорама стала десятой по счёту панорамой, созданной музеем.

«Пока мы уже, кажется, сделали панорамы для всех музеев. Откроем какой-нибудь новый музей, сделаем новую панораму», — уверен Шаповалов.

Также в панораму включен виртуальный тур в музее монетного двора или медеплавильного завода

Также в панораму включен виртуальный тур в музее монетного двора или медеплавильного завода

Сузунский музейно-туристический комплекс был открыт в октябре 2016 года — в его экспозицию входят более 17 тысяч экспонатов: монеты, археологические находки, этнографические коллекции.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дмитрий Здорников
Скриншоты youmuseum.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
I Am Nlk
31 окт 2018 в 20:05

Ну и кто после этого поедет в Сузун? А это реально очень интересно !

лена
31 окт 2018 в 19:37

а монетку сузунского завода купить можно? типа как в третьяковке или в ватикане.

Фото пользователя
31 окт 2018 в 22:06

макс насекин хороший фотограф, но лучше съездить в сузун. там местные экскурсоводы все расскажут, покажут