19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Дома на Сухарной подключили к ТЭЦ-5, но они всё равно замерзают

Отопление отключают регулярно на несколько часов

Поделиться

Отопление отключают раз в несколько дней на 3–4 часа. Этого достаточно, чтобы жильцы многоэтажек начали замерзать

Отопление отключают раз в несколько дней на 3–4 часа. Этого достаточно, чтобы жильцы многоэтажек начали замерзать

Жители проблемных домов на улице Сухарной в Заельцовском районе Новосибирска снова сообщили о перебоях в отоплении — в сентябре их участок подключили к ТЭЦ-5, но проблемы с теплом не исчезли.

«Нам объяснили это тем, что пункт, который построили на территории мясокомбината, что в распределительном узле насосы не доделаны. В управляющей компании нам сказали, что подрядчик этот распределительный не сдал, и теперь туда не могут попасть ни сотрудники УК, ни работники СИБЭКО (СГК. — Прим. ред.). Специалисты подрядчика что-то там делают. Периодически управляющая компания жалуется в энергонадзор, и что-то происходит», — рассказал корреспонденту НГС местный житель Александр.

По его словам, отопление отключают раз в несколько дней на несколько часов, но из-за холодной погоды в квартирах быстро холодает.

«Нет такого, чтобы отопления не было несколько дней. Его не было 3–4 часа, но этого достаточно, чтобы в холодное время замёрзнуть. Я звонил знакомым в другие дома, там тоже батареи холодные. Это не у нас в подвале проблема, а в узле», — добавил местный житель Александр.

В управляющей компании ООО УК «Комфорт», которое обслуживает дома на улице Сухарной, сообщили, что ответственность за отсутствие отопления несёт СГК.

«Мы во все инстанции письма написали. Там ответственность на СИБЭКО (СГК. — Прим. ред.). Это их зона ответственности и МУП "Энергия", это не по нашей вине происходит. Что-то у них там с отключениями на ТТП, нет параметров с насосами. Телефонограмму в тепловой район мы тоже передали. Летом нас перевели на СИБЭКО. <…> Нас это не касается, нам нужны только параметры, чтобы всё соответствовало», — рассказал корреспонденту НГС инженер по эксплуатации ООО УК «Комфорт» Александр Смирнов.

В «Сибирской генерирующей компании» пояснили, что перебои могут возникать из-за наладки нового оборудования, которое приходится проводить во время отопительного сезона.

«Проект переключения жителей Сухарной с котельной мясокомбината на ТЭЦ-5 реализовывало МУП "Энергия". Предприятие в начале октября, то есть после начала отопительного сезона, передало в аренду СГК центральный тепловой пункт на территории мясокомбината на Сухарной. 


Сейчас мы ведём режимную наладку этого оборудования в непростых условиях — на работающей схеме, уже развернутой системе отопления, 


и определяем меры, которые необходимы для качественного и бесперебойного теплоснабжения жителей переключенных на ТЭЦ-5 домов», — объяснили корреспонденту НГС в пресс-службе энергокомпании. 

Корреспондент НГС направил запрос в МУП «Энергия» с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию и рассказать, когда отключения отопления прекратятся, однако ответ пока не поступил.


В прошлом году жители домов на Сухарной несколько месяцев жили без горячей воды. Тогда причиной отключения стала котельная мясокомбината, которая задолжала компании «Газпром межрегионгаз Новосибирск» пять миллионов рублей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 окт 2018 в 16:15

Через весь город горячую воду качать! Вот дурдом.

Вредина
31 окт 2018 в 16:30

Прекрасные новые энергосберегающие дома, однако, что за 3-4 часа становится холодно. Думаю, в классическом ныне запрещённом кирпиче побольше тепло держалось бы.

Венеция Ивановна
31 окт 2018 в 15:56

Названия новых ЖК удивляют своей красотой 😑и в рекламах просто райские обещания, а уж как купите, потом сама- сама.