6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

На бездомных животных дадут больше, чем на метро: власти показали проект бюджета на 2019 год

Депутаты подсчитали, что он будет дефицитным

Поделиться

Анатолий Локоть подписал постановление о публичных слушаниях проекта бюджета — предполагается, что расходы города будут больше его доходов

Анатолий Локоть подписал постановление о публичных слушаниях проекта бюджета — предполагается, что расходы города будут больше его доходов

Мэрия Новосибирска опубликовала проект бюджета города на 2019 год и плановый период 2020-го и 2021 годов.

«В целях выявления и учёта мнения и интересов жителей города Новосибирска по проекту решения Совета депутатов города Новосибирска "О бюджете города Новосибирска на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" <…> постановляю назначить публичные слушания по проекту решения», — сообщается в опубликованном постановлении мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Как следует из проекта решения, в 2019 году общий объём доходов бюджета составит 42 миллиарда 960 миллионов рублей, расходная часть — 44 миллиарда 947 тысяч рублей. 

Таким образом, дефицит бюджета будет на уровне 1 миллиарда 987 миллионов рублей.

В частности, в следующем году городские власти планируют потратить 123,6 миллиона рублей на строительство участка дороги на улице Титова от Бийской до Дукача, 30 миллионов — на дорогу к региональному центру волейбола, ещё 10 миллионов — на трамвайные пути от станции метро «Золотая Нива» до автовокзала на Гусинобродском шоссе. 

4,2 миллиона рублей уйдёт на отлов и содержание бездомных животных, 6 миллионов — на развитие дворового хоккея, в том числе на установку раздевалок возле хоккейных коробок. 

3 миллиона 850 тысяч рублей городские власти планируют вложить в строительство станции метро «Спортивная», чуть больше 1 миллиарда — в развитие городского пассажирского транспорта. 

На организацию ритуальных услуг и содержание кладбищ предполагается потратить 110,7 миллиона рублей, на проект «Безопасные и качественные дороги» — 215,2 миллиона рублей. На расселение горожан из аварийного жилья уйдёт 232,4 миллиона рублей, на установку дорожных знаков — 10 миллионов, а на ночное освещение улиц — 130 миллионов рублей.

При этом депутаты рассчитывают, что в последующие годы дефицит бюджета начнёт сокращаться: в 2020 году — до 900 миллионов рублей, а в 2021 году — до 800 миллионов рублей.

Публичные слушания по проекту бюджета пройдут 14 ноября в 10:00 в большом зале заседаний мэрии.

Накануне стало известно, что Новосибирская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,5 миллиарда рублей в виде дотаций на выравнивание бюджета.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Света
31 окт 2018 в 14:25

на содержание бездомных животных надо выделять а не для отлова и убийств. Мэрии сколько писали просьб о дополнительном субсидировании на лечение-и все бы чеки и квитанции предоставляли бы, но нет! Денег на вас нет, топите в ведре

31 окт 2018 в 14:12

Зачем вообще упоминать метро? С таким же успехом можно о дирижаблях или телепорте регулярно писать.Ну не будет его больше, совсем!! и никогда! Закрывайте тему!

wwwnsk
31 окт 2018 в 14:10

Проект по чипированию собак у владельцев и штрафы за свободное их гуляние? Поддерживаю. Всё остальное - отмыв и распил.