19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Lexus признали самым надежным автомобилем

Toyota оказалась только на втором месте

Поделиться

Американское издание Consumer Reports назвало марку Lexus самым надежным автомобилем в мире, данные получены на основе опроса 500 000 автовладельцев. Lexus получил 78 из 100 баллов по шкале надежности, второе место досталось Toyota с 76 баллами. Всего в рейтинге упомянуты 29 брендов. В Новосибирске Lexus представлен одним дилером и девятью моделями.

Lexus ES

Lexus ES

«Помимо роботов, которые собирают автомобили, есть еще мастера такуми, которые обладают абсолютным слухом, абсолютным нюхом, зрением. Каждый автомобиль Lexus проходит осмотр этими мастерами: один определяет качество кожи, второй взглядом определяет качество лакокрасочного покрытия. Это на всех заводах. Двигатели проходят несколько оценок именно человеком, смотрят, как все швы спаяны», — рассказала НГС руководитель отдела продаж компании «Восток Моторс» Юлия Голишевская (официальный дилер Lexus).

Третье место в рейтинге досталось японской Mazda (69 баллов), четвертое — Subaru (65 баллов), пятое — корейской KIA (61 балл). 

На отечественном рынке, в Новосибирске Lexus конкурирует преимущественно с Mercedes-Benz и BMW. Эти немецкие марки заняли соответственно 17-е и 8-е места с 47 и 58 баллами. 

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Читайте также:

Девушка месяца: Олеся любит чёрный BMW.

Дмитрий Косенко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    30 окт 2018 в 19:23

    Ну, и где в этом списке хваленные немецкие автомобили?
    Audi на 7 месте, после Lexus, Toyota, Mazda, Subaru, KIA и Infiniti.
    Т.е. на первых местах в основном японцы, а не немецкий хлам, заточенный на одну поездку.

    Обыватель
    30 окт 2018 в 18:17

    Все верно, подтверждаю данную статистику.

    30 окт 2018 в 18:15

    Кто бы сомневался , пусть немцоводы закидают меня тапочками