7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

На Красном проспекте откроется самый большой детский травмпункт — на него потратят 7 миллионов

Старое помещение травмпункта стало слишком тесным

Поделиться

Травмпункт будет работать по адресу Красный проспект, 3

Травмпункт будет работать по адресу Красный проспект, 3

В Центральном районе Новосибирска появится самый большой в городе детский травмпункт — его сделают в детской клинической больнице скорой медицинской помощи.

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, ради травмпункта потратят почти 7,2 миллиона рублей — это начальная цена договора. На эти средства планируется провести капитальный ремонт помещений в существующем детском травмпункте и переместить клинико-диагностическую лабораторию.

«[В контракт] входит локальный ремонт двух помещений. Губернатор был в больнице, показали ему проблему, в которой помещение травмпункта было достаточно стеснено. Мы будем их (помещения. — Прим. ред.) готовить с нуля. 

Там, где была лаборатория, будет помещение детского травмпункта, самого большого детского травмпункта в городе. 

Мы заботимся в первую очередь о комфорте детей, матерей и так далее», — пояснил НГС главный врач городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи Ростислав Заблоцкий.

Пока контракт находится в стадии приёма заявок на участие. Аукцион будет проведён 23 ноября.

В конце декабря 2010 года в Новосибирск прибыл уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов — он посетил городскую детскую клиническую больницу скорой помощи на Красном проспекте, 3, а также другие больницы и несколько детских домов. Во время своего визита он оценил состояние больниц как ущербное. 

Во время визита в 2015 году Астахов отметил, что рекомендации были исполнены, а сами больницы получили от него положительную оценку.

В начале ноября 2017 года стало известно, что Новосибирская область получит в госсобственность Центральную клиническую больницу СО РАН в Академгородке — на её ремонт потребуется 150 миллионов рублей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай сидящий дома
30 окт 2018 в 18:07

Что больше и лучше сделают, это хорошо. Решили бы вопрос с парковками еще. А то не успеешь добежать до врача, а эвакуатор уже машину забрал.

Марго
30 окт 2018 в 18:05

Тесно, это точно. Это хорошая новость, тем более, что там врачи хорошие).

30 окт 2018 в 18:07

Пусть будет, но лучше, если посещаемость будет низкая, не нужно детских травм