19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

К Новосибирску подходят морозы до –13 градусов

Синоптики составили прогноз погоды на середину недели

Поделиться

В ближайшие два дня в городе заметно похолодает и будет идти снег

В ближайшие два дня в городе заметно похолодает и будет идти снег

Новосибирские синоптики рассказали, какая погода будет в середине недели: к городу пришёл холодный циклон, который принёс похолодание и снежную погоду.

«Мы находимся по-прежнему в циклонической системе. У нас проходят холодные фронты. Основной холодный, и мы предполагаем, что пройдёт вторичный, то есть к нам заходит холод такими квантами, порциями. И постепенно идёт захолаживание. Рекорды тепла уже кончились, а сейчас мы вступаем в ситуацию почти зимнего захолаживания. Прохождение этих фронтов будет сопровождаться осадками, в основном уже в виде снега. 31 октября и 1 ноября могут быть отдельные порывы ветра до 15–18 м/с. Температурный фон будет понижаться. Мы работаем в режиме похолодания», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Согласно прогнозу, сегодня, 31 октября, в Новосибирске ожидается небольшой снег. Температура днём будет держаться на уровне –5 градусов.

«Первого ноября, пожалуй, самый холодный день: от –3…–8 градусов мороза, а по востоку области до –13. 

Второго ноября от –4 градусов до +1 по западу области, а по востоку до –9 градусов мороза. Мы ждём, что будет короткий перерыв в осадках в ночь на 2 ноября. Поэтому там морозы будут чуть сильнее», — добавил Ренад Ягудин.

Ранее в Гидрометцентре обнародовали предварительный прогноз погоды на ноябрь и зиму — первые ощутимые холода в Новосибирске наступят в третьей декаде ноября, когда ночные температуры опустятся до –25 градусов.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно каждый день на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 окт 2018 в 07:33

По всей видимости это пока еще бесплатный прогноз:вроде бы,пока ,думаем, наверно,может прилетит,а может и нет и т.д.Эх,не осталось шаманов,одни прогнозисты и Ягудин.Тепла бы и точности охота:)

Фото пользователя
31 окт 2018 в 07:30

Ну а там следом и -35 и вперед в зиму на большом корабле.
Вы держитесь там, всего вам доброго.Счастья удачи.

31 окт 2018 в 08:00

Хорошо слякоти не будет