19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура решила оштрафовать авиакомпанию S7 за задержку рейсов

Всего прокуроры насчитали три задержки

Поделиться

Самая большая задержка составила почти 9 часов

Самая большая задержка составила почти 9 часов

Новосибирская транспортная прокуратура решила оштрафовать на 50 тысяч рублей авиакомпанию S7 за три задержки рейсов.

«Установлено, что 13.08.2018 ПАО «Авиакомпания "Сибирь"» S7 на 8 часов 56 минут был задержан рейс по маршруту Благовещенск – Новосибирск. Вопреки требованиям закона, пассажирам этого рейса не было предоставлено горячее питание, прохладительные напитки, место для отдыха, гостиница», — сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме этого в августе 2018 выявлено еще два факта незаконной задержки рейсов: Владивосток – Гонконг (7 часов 54 минуты), Новосибирск – Красноярск (2 часа 24 минуты).

Задержки отправления указанных рейсов произошли по причинам, не связанным с необходимостью обеспечения безопасности полетов и/или авиационной безопасности. 

«Например, на борту оказался дебошир, он угрожает безопасности полетов. Или нашли, например, мину на воздушном судне. В связи с этим всех эвакуировали <…> Или потоп произошел в аэропорту , или электричество отключилось <...> Перевозчик имеет право по этим причинам задержать вылет рейса»,  — пояснила причины, по которым может происходить задержка вылета, старший помощник новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь.

В итоге ПАО «Авиакомпания "Сибирь"» назначено наказание в виде штрафа 50 тысяч рублей.

Корреспондент НГС отправил запрос в авиакомпанию с просьбой уточнить, будет ли оспариваться решение транспортной прокуратуры.  

В прошлом году мировой суд оштрафовал авиакомпанию «ИрАэро» на 50 тысяч рублей за 8-часовую задержку рейса из Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александра Трофименко
Фото  Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
))))
30 окт 2018 в 10:35

Ржу.Это для одной госпожи и её мужа, даже не комариный укус.
Это прокуратура лишила чаевых официанта, который подавал им ужин.

Роман (СуперТуз)
30 окт 2018 в 10:40

Когда их с города выпрут вообще? Пусть в мск навсегда без права вазврата. Там и сидите. Туркиши вернуться, глядишь.

30 окт 2018 в 11:10

А пассажирам, которые маялись в аэропорту, что толку от этого штрафа? Он уплачивается в пользу государства.
Вот когда авиакомпании будут платить денюжку конкретным пассажирам, которые испытывают неудобства из-за задержек - тогда будет хоть какой-то смысл.