19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Уроженка Новосибирска выиграла золото на мировых соревнованиях по эстетической гимнастике

На подготовку ушло два месяца

Поделиться

До этого гимнастки коллектива «Мадонна» становились победителями первого этапа Кубка мира 2017 года

До этого гимнастки коллектива «Мадонна» становились победителями первого этапа Кубка мира 2017 года

Команда по эстетической гимнастике со спортсменкой из Новосибирска Алиной Болбат победила на этапе Кубка мира во Франции.

В минувшие выходные во французском городе Обонн прошёл третий этап Кубка мира по эстетической гимнастике. 28 октября по итогам выступления команда «Мадонна» из России оказалась лучшей, опередив команды Финляндии, Франции, Италии и Украины и завоевав золотую медаль.

Как рассказала корреспонденту НГС одна из спортсменок, уроженка Новосибирска Алина Болбат, подготовка к соревнованиям заняла два месяца. «Мы приехали после отдыха в конце августа и сентябрь–октябрь подготавливались. Сложнее всего было отогнать от себя посторонние мысли, сделать так, чтобы окружающие и обстановка на тебя не давили. Думаю я с этим справилась», — считает Алина Болбат.

Как рассказала спортсменка, заниматься гимнастикой она начала ещё в детстве. «Мне было тогда лет 6, когда папа решил отдать меня на художественную гимнастику. Какое-то время я тренировалась в Новосибирске, но потом стало ясно, что дальше в городе нет никакой перспективы, и в 12 лет я переехала в Нижний Новгород. Занималась там несколько лет, а потом поступила в Москву, в педагогический государственный университет», — вспоминает Алина Болбат.

По словам Болбат, эстетическая гимнастика — относительно молодой вид спорта. «Он отличается от художественной гимнастики отсутствием снаряда, то есть все упражнения выполняются без него. Это командный вид спорта, так что приходится постоянно трудиться всем вместе», — отметила Алина Болбат.

Алина занимается гимнастикой с 6 лет

Алина занимается гимнастикой с 6 лет

Спортсменка регулярно приезжает в Новосибирск, чтобы увидеться с семьёй. «Здесь мои родные, поэтому хочется бывать как можно чаще. Жаль, из-за тренировок это не всегда удаётся. Вот уже через месяц будет финал Кубка, нужно продолжать тренироваться», — пояснила она.

Заключительный этап Кубка мира начнётся 22 ноября в бразильском Сантосе. На данный момент, по словам Алины Болбат, команда «Мадонна» лидирует по общему количеству очков. В финале Кубка будут подведены результаты прошедших четырёх этапов и определён победитель.

Помимо соревнований во Франции, в эти выходные прошли соревнования в Сочи. На первых стартах бобслеистов новосибирец Михаил Мордасов завоевал сразу три золотые медали на Кубке и первенстве России.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 

Дмитрий Здорников 
Фото предоставлено Алиной Болбат

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
30 окт 2018 в 09:09

Что заставляет родителей отдавать своих дочерей в художественную гимнастику или в эту новую, эстетическую? В чем цель и смысл этого стремления?
Давить на ребенка, заставлять его ходить туда. Вот только не надо говорить про осознанный выбор самого ребенка - это в 4-5 лет-то по много часов каждый день занятий?
Это и ущерб полноценной учебе, и здоровью. А системе плевать на конкретного ребенка, она его пережуют и выплюнет, когда он станет ей не нужным. У нас в стране вообще заниматься олимпийскими видами спорта крайне проблематично, так как все заточено исключительно на результат.

30 окт 2018 в 09:26

В 12 лет на художественную гимнастику - это очень поздно, они уже в юниорских чемпионатах мира в этом возрасте участвуют. Ни о каких перспективах для новичка речь в принципе не идет, только так, "для себя" позаниматься. Ну и в 12 лет ребенок уже сам решает в какую секцию пойти, фраза "папа решил отдать меня" звучит странно. Может ей было не 12, а 2 года? Тогда все сходится.

Фото пользователя
30 окт 2018 в 04:56

Охотно верю, что на первой фотографии красивы все девчонки, но на их прекрасных лицах столько краски, что все они выглядят однояйцевыми близнецами!