6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Синоптики рассказали, когда в Новосибирской области может лечь снег

В первой половине этой недели в регион придут холода

Поделиться

В ближайшие дни Новосибирскую область ждут сильный ветер, снегопады и похолодание

В ближайшие дни Новосибирскую область ждут сильный ветер, снегопады и похолодание

Синоптики обнародовали прогноз погоды на первую половину этой недели: в Новосибирской области может лечь снежный покров.

«У нас происходят две вещи: во-первых, идёт активизация атмосферных процессов, прежде всего, активизация циклонической деятельности, и второе — перестройка на зимний режим погоды, — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. — Сейчас очередной циклон выходит из районов Южного Урала, Зауралья на районы Новосибирской области. <…> С этим новым циклоном мы ждем возобновления ветра до 24 метров в секунду по нашей области».

Согласно прогнозу, в ближайшие сутки, 30 октября, в Новосибирской области также возобновятся осадки, в основном в виде мокрого снега, но может идти и дождь. На дорогах ожидается гололедица.

«И такая же погода, но уже с преобладанием снега сохранится 31-го числа. Гололёдных явлений также угроза велика. Ветер несколько ослабеет — до 22 метров в секунду по области. Будет тенденция идти на понижение температуры», — пояснил Ренад Ягудин.

Ослабление ветра, прекращение осадков и особенно сильное похолодание ожидаются в Новосибирской области 1 ноября. Ночная температура упадёт до –9…–14 градусов, дневная — до –3…–8

«Очевидно, установится снежный покров, гололедица на дорогах, то есть надо нацеливать всех автомобилистов, чтобы перестраивали свои колеса на зимнюю резину. 

Службы ГИБДД, коммунальные службы, дорожные службы должны повысить бдительность. Ну и все наши пешеходы-сибиряки, конечно, должны быть предельно осторожны», — подчеркнул Ренад Ягудин.

По его данным, в Новосибирске ветер 30 и 31 октября будет слабее, чем по области, — 18–19 метров в секунду в порывах. Температура в ближайшую ночь будет близка к нулю, завтра днём столбик термометра поднимется до +3…+5 градусов. В среду, 31 октября, дневная и ночная температура в городе будет близка к –3…–5 градусам. В четверг, 1 ноября, ночью ожидается около –6…–8, а днём –4…–6 градусов.

Минувшей ночью в Новосибирске бушевал порывистый ветер, который валил деревья и срывал крыши с домов. В мэрии уже подсчитали ущерб от урагана.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно каждый день на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 окт 2018 в 18:54

"Гололедных явлений также угроза велика" - Да прибудет с вами сила!

29 окт 2018 в 18:55

Главное мэра предупредить, что зима начинается, а то он и не знает)

))))
29 окт 2018 в 18:56

Ну все если Ренад сказал, то это железно.Я пока ветровку и осенние туфли убирать не буду.Я Ренаду верю, но подстрахуюсь.Но и на всякий случай теплые вещи тоже приготовлю, а вдруг он за время своего отсутствия на НГСе был у шаманов на севере и научился предсказывать!?!?